12 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 26.04.2010

Личная подпись дорого стоит

Вчера в Центральном районном суде начались слушания по беспрецедентному для Тверской области делу.

С Уполномоченного по правам человека хотят взыскать за моральный ущерб

Вчера в Центральном районном суде начались слушания по беспрецедентному для Тверской области делу. Рассматривается иск Марии Лебедевой к Уполномоченному по правам человека в Тверской области Ирине
Блохиной.
Как считает истица, Уполномоченный по правам человека не отреагировала должным образом на ее обращения, тем самым нанеся ей моральный ущерб, который она оценила в 50 тысяч рублей. Также истица требует привести в соответствие с законом регламент аппарата по правам человека в Тверской области, поскольку считает: существующий порядок вещей дискриминирует граждан по месту жительства и нарушает их право на устное обращение. К слову, она уже подавала этот иск в феврале. Тогда Центральный районный суд отказался его принять. Но кассационная коллегия Тверского областного суда это решение отменила.
Всю историю взаимоотношений гражданки Лебедевой и Уполномоченного по правам человека в Тверской области излагать слишком долго. А если вкратце, то Мария Евгеньевна недовольна тем, что ее не приняли в удобное для нее время, посоветовав?предварительно записаться.
Сотрудница аппарата имела неосторожность поинтересоваться, где живет Мария Евгеньевна. И пояснила, что, если бы она приехала из отдаленного района, ей бы пошли навстречу и приняли прямо сейчас, несмотря на то, что прием граждан на сегодня уже закончен. Ну а раз она тверитянка, то ей не составит труда прийти в часы приема. Тем самым «дискриминировали» ее по месту жительства.
Этот разговор происходил в холле, где его мог слышать охранник. Чем, по мнению истицы, нарушено ее право на конфиденциальность обращения.
Ответы на письменные обращения Марии Лебедевой были подписаны не лично Ириной Блохиной, а руководителем правовой группы аппарата, что истицу также очень задело.
Сторона ответчика исковые требования не признает. А в судебном заседании объявлен перерыв – решение будет вынесено после изучения судом копий ответов на обращения истицы, а также документов, подтверждающих полномочия лиц, подписавших эти бумаги, и регламентирующих порядок приема граждан.

Автор: Маргарита Васильева
45

Возврат к списку

В третьем выпуске проекта "Кабинет" предсказали переход Тверской области на "цифру"
Темой обсуждения в «Кабинете» стала конкуренция между Интернетом и телевидением.
12.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость