21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.04.2010

Общество и пресса – есть проблемы?

Во вторник в областной библиотеке имени Горького руководство Общественной палаты области встретилось с представителями тверских СМИ.

Общественная палата встречается с журналистами

Во вторник в областной библиотеке имени Горького руководство Общественной палаты области встретилось с представителями тверских СМИ. Цель встречи носила информационно-просветительский характер. Тому были свои причины.
В том, что жители нашей области мало осведомлены о деятельности общественных организаций и вообще довольно смутно представляют себе, что такое гражданское общество, есть несомненная «заслуга» СМИ. Журналисты не только пишут об этом довольно скупо, но и сами мало знают о месте и роли гражданского общества, частью которого они, кстати говоря, являются. Для западного мира журналисты не только «акулы пера», но и «цепные псы демократии», поскольку именно они наиболее резко реагируют на любые отклонения от демократических принципов, на базе которых только и возможна свобода прессы. У нас картина несколько более сложная.
Для ее прояснения был приглашен Евгений Греков – эксперт целого ряда международных фондов, член комиссии по местному самоуправлению при председателе Госдумы, а по призванию – лектор-модератор, организатор дискуссий и тренингов по социальной тематике. Его часовой семинар на тему «Гражданское общество и СМИ» пролетел на одном дыхании, вызвав немалый интерес как у журналистов, так и у общественников. Многие отстаиваемые Грековым положения выглядели совсем не бесспорными, чем и «заводили» собравшихся. Времени на полновесную дискуссию, к сожалению, не было, но определенный идейный заряд был вынесен из этой части мероприятия каждым.
Председатель ОП ТО Владимир Суслов напомнил присутствовавшим основные положения недавно принятого ежегодного доклада «О состоянии гражданского общества в Тверской области», в котором немалое место было уделено деятельности СМИ.
Затем журналистам были представлены условия регионального конкурса на лучшее освещение вопросов развития гражданского общества в области, объявленного Общественной палатой. Его итоги будут подведены в конце года.

Автор: Сергей ГЛУШКОВ
22

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость