19 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 21.04.2015

Когда есть на кого опереться (Калязинский район)

Фотограф: Яна Сонина

Папы отметили свой праздник – День отца

Папы отметили свой праздник – День отца

Уже 10 лет в целях укрепления семейных отношений, повышения престижа участия мужчин в воспитании детей в Калязинском районе проводится этот районный праздник. Он семейный, но посвящен все же ее главе, опоре. Быть отцом – высшее призвание каждого мужчины, ведь не зря его имя закрепляется в отчестве детей. 

Одно из наиболее значимых мероприятий – заседание районного Совета отцов и круглый стол на тему «Отцовство – опора семьи» – состоялось 17 апреля в зале администрации района, куда были приглашены папы, лидеры мужского движения в районе. Инициаторами проведения этого мероприятия стал районный Совет женщин и администрация района. В тесном кругу мужчинами обсуждались актуальные вопросы семейного воспитания. Перед собравшимися выступил глава района Константин Ильин. Он поблагодарил отцов за правильное отношение к детям, приобщение их к труду, спорту и отметил, что с мощной поддержкой отцов, мужчин, желанием быть полезными своему району и своим семьям можно преодолеть трудные времена и достигнуть всех поставленных задач. 

В Совете отцов принял участие настоятель храма Преображения о. Георгий из села Спасское, и его слова о том, что семья — это малая церковь, нашли отклик у собравшихся. Михаил Стоячко, Сергей Круглов, Вячеслав Стасюк, Дмитрий Чилюшкин говорили о собственном опыте работы с детьми, молодежью, родительской общественностью, приводя примеры из жизни. Все сошлись во мнении, что важен собственный пример отца в воспитании детей, о том, что быть хорошим папой — это талант, который каждый мужчина обязан в себе воспитывать. 

Творческими выступлениями мужчин поздравили Ариша Плющева и вокальный ансамбль районного Дома культуры «Радуга звуков» под руководством Ольги Сухиной.

В образовательных учреждениях Калязинского района в течение месяца пройдут концертные, конкурсные программы, классные часы, спортивные мероприятия, эстафеты, соревнования, родительские собрания. А в школах района накануне праздника дети писали сочинения о папах. 

Вот несколько примеров того, что дети думают о своих отцах:

Иван Коровкин, 2-й класс:

«Моего папу зовут Коровкин Владимир Иванович. Нас у него четверо: три сыночка и лапочка-дочка. Папа закончил институт, его профессия – инженер-механик. Но работает он строителем. Строит и ремонтирует бани, дома. Он – мастер на все руки, а руки у него «золотые». У папы много увлечений. Самые любимые – это охота и рыбалка. Он часто берет нас с собой. Как мы любим эти прогулки на природе, его увлекательные рассказы из жизни зверей и птиц! Это самые счастливые дни в жизни! Мой папа – самый лучший папа на свете и самый «крутой»!»

Круглов Никита, 4-й класс:

«Моего папу зовут Сергей Николаевич Круглов. Он надеж­ный друг и всегда готов помочь мне во всех делах. Мы с ним вместе сделали много разных поделок. Мне нравится ходить с папой в лес и на речку. Я узнал от него много интересного. Папа учит меня быть честным, мудрым и сильным. Мы побывали в разных городах, но всегда приятно возвращаться в родной Калязин. Любовь к своему городу папа прививает мне с раннего возраста. Он участвовал во многих мероприятиях, посвященных важным историческим событиям Калязина, в краеведческих конференциях, установке и открытии памятников в нашем городе». 

Лисицына Алена, 5-й класс:

«Мой папочка Лисицын Алексей Николаевич. Я думаю, что он – самый лучший, самый добрый, самый отзывчивый. Отзывчивости и смелости требует от него и его работа. А трудится он в полиции – участковым. Я очень горжусь своим папой и уважаю его. Люблю за то, что он меня любит. Хорошо, что у меня есть такой замечательный папа! Он – опора для всей нашей семьи, оберегает нас и всегда решает все проблемы». 

Комаров Антон, 8-й класс:

«Комаров Алексей Арнольдович – папа, как я его называю, самый дорогой и родной для меня человек. Всем хорошим во мне я обязан ему. Он воспитатель и лучший друг одновременно, с ним я делюсь мыслями и идеями. Мне нужен его совет во всем: когда я готовлю домашнее задание по математике, когда я насаживаю червячка на крючок, когда передо мной встают вопросы выбора. 
Отец – родной человек, родной не только потому, что дал жизнь, а потому что ради меня готов быть самым внимательным, заботливым, мудрым. Когда он рядом, я уверен в своем будущем».

Яна Сонина
Автор: Яна Сонина
177

Возврат к списку

Губернатор Тверской области принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию
Разработка национальных проектов, бюджетное обеспечение субъектов РФ, а также поддержка исторических поселений – эти вопросы обсуждались на заседании  комиссии, которое провел 17 июля в Москве заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко. В ее работе приняли участие губернатор Игорь Руденя и член Совета Федерации РФ от Тверской области Андрей Епишин.
18.07.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость