27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 21.04.2015

Малыш будет здоровым

В Твери прошла международная конференция, на которой обсудили современные методы лечения бесплодия

В Твери прошла международная конференция, на которой обсудили современные методы лечения бесплодия

О репродуктивном здоровье семейной пары говорили ведущие акушеры-гинекологи Тверской области, специалисты в сфере диагностики и лечения патологий органов малого таза из Москвы, Санкт-Петербурга, Латвии, Великобритании. Особый акцент был сделан на изучении генетики.

«Современные эндовидеотехнологии в гинекологии», «Неинвазивная пренатальная диагностика», «Стратегия оценки пренатального риска», «Современный подход к лечению миомы матки» – это лишь часть докладов, прозвучавших на конференции в Центре специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева. По словам акушера-гинеколога, члена Российской ассоциации репродукции человека Дмитрия Фомина, сегодня, по статистике, у 17% пар диагностируется бесплодие, и, к сожалению, этот показатель растет.

– У молодых все чаще выявляют заболевания половой сферы, которые при отсутствии лечения в будущем могут стать причиной бесплодия, – говорит Дмитрий Валерьевич. – Чем это обусловлено? Факторов, приводящих к тому, что женщина не может забеременеть или выносить ребенка, немало: это и инфекции, передающиеся половым путем, и нарушение гормонального фона, наследственные генетические заболевания и т.д. Сегодня разработано множество методик лечения – это и медикаментозное лечение, и оперативное, необходимое для устранения серьезной патологии, из-за которой женщина не может забеременеть. Есть и такие вспомогательные технологии, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), но этот метод не дает 100% результата. Пока в мире не придумано ничего революционного для лечения бесплодия, однако есть частные моменты, которые очень важны при назначении лечения, – их мы и будем обсуждать.

Об инновационных подходах в лечении бесплодия в нашей области рассказал врач уролог-адролог, доцент ТГМУ Сергей Боголюбов.

– Подчеркну, что большую роль при оценке репродуктивного здоровья семейной пары играет мужчина. Долгое время об этом забывали, здоровье представителей сильного пола достаточно не изучалось. Сегодня доказано, что в 50% случаев бесплодия пары виноват представитель сильного пола. Это звучит ново, неожиданно, но главное, что теперь мы знаем, как можно помочь нашим мужчинам. А они в свою очередь должны помнить простые истины и следовать им: оставить вредные привычки, вести здоровый образ жизни с адекватной физической нагрузкой. Не менее важно правильно питаться, ограничивать жирные и соленые блюда, нельзя допускать ожирения. Те же советы можно адресовать и женщинам. Сегодня семейная пара должна готовиться к наступлению беременности, тогда гораздо больше вероятности, что малыш родится здоровым.

Ирина СЕРГЕЕВА
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
66

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость