26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 20.04.2015

Эфир познания

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

На этой неделе телепрограмме «В мире животных» исполнилось 47 лет

На этой неделе телепрограмме «В мире животных» исполнилось 47 лет. Старейшая на отечественном телевидении просветительская передача, рассказывающая о зоологии, о научных открытиях в области животного мира, об изучении повадок и среды обитания представителей фауны, стала прообразом многих аналогичных проектов современности. В немалой степени популярности детища Александра Згуриди способствовал ведущий Николай Дроздов. Мы спросили у тверитян, какие познавательные программы выбирают они.

Алексей Чаренцов, психолог:

– Да, программа «В мире животных» – это проект на все времена, и лучшего кандидата на роль ведущего такого научно-популярного проекта, чем профессор Николай Дроздов, конечно, не придумать. Юрий Сенкевич в «Клубе кинопутешественников» показывал и рассказывал нам о разных странах, Николай Николаевич знакомил с многообразием фауны нашей планеты. Из современных программ подобного рода я смотрю «Вокруг света» и, разумеется, не изменяю старожилу нашего телевидения.

Егор Сытников, школьник:

– Смотрю все выпуски передачи «Орел и решка». Интересно ведь, куда можно поехать, как с пользой провести в поездке время, построить маршрут путешествия. Иногда сюжеты так захватывают, что оторваться от экрана трудно. Ведущие выступают в качестве экскурсоводов, показывают самые необычные уголки нашей планеты, делятся любопытными фактами и наблюдениями. Конечно, после эфира хочется побывать в той стране, которую показали, и все увидеть своими глазами. 

Яна Губарева, фитнес-тренер:

– Так как у меня растет маленькая дочь, то, включая телевизор, мы выбираем развивающие программы, мультфильмы, которые помогают нам осваивать счет и алфавит, знакомиться с азами анг­лийского языка, познавать окружающий мир. Сейчас на кабельных каналах множество подобных передач, и самая главная проблема заключается поэтому не в том, что нечего посмотреть, а в том, что нужно выбрать из стоящих в сетке вещания проектов нужный телеурок.

Галина Кодачигова,главный специалист-эксперт:

– Телевидение развивается, и многие образовательные программы теперь избавились от наукообразности, что, на мой взгляд, совершенно правильно. Информация об особенностях, культуре, быте того или иного народа в легкой, доступной и даже, может быть, развлекательной форме воспринимается ничуть не хуже. Такие сюжеты, появляющиеся на канале «Пятница», я смотрю с удовольствием. И лишний раз убеждаюсь: интерес к материалу во многом зависит от его подачи.

Андрей Колобров, ученик гимназии № 11:

– Мне нравится шоу «Сделка». Игра проходит в торговом центре, участникам задают вопросы, присланные телезрителями. Самое главное – ответить на них правильно, потому что иначе можно расстаться с той вещью, которую только что купил. Поэтому ошибаться нельзя! Есть и другие шоу такого плана, например, «Своя игра» или «Что? Где? Когда?». Программы и фильмы о природе разных стран, об обычаях народов. Похожих каналов сейчас много, они помогают познавать многообразие мира.

Подготовил 
Евгений ПЕТРЕНКО
Фото 
Александра Солодкова
Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
60

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость