23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.04.2015

Легкой поступью царицы

Фотограф: АРХИВ ЮЛИИ ШКОПИНОЙ

Наши девушки из года в год очаровывают публику своей красотой и грацией

Наши девушки из года в год очаровывают публику своей красотой и грацией

Тех, кто общается на языке жестов, часто можно увидеть в центре Твери. И как же ловко у них получается: всего несколько движений рук – и на лицах зрителей удивление, которое тут же сменяется восторгом, затем – смех, радость. Бывая на многих творческих конкурсах, мы не раз отмечали: ученики специальной коррекционной школы для глухих и слабослышащих детей очень эмоциональны, предельно искренни, у них быстрая реакция – все это делает ребят творчески одаренными. 

Талантливые дети, которые занимаются в группе «Колибри», неоднократно становились призерами самых различных конкурсов в номинации «Жестовая песня». Это синтетический вид искусства, соединяющий жест, танец и пантомиму. Ребята не слышат музыку или почти не слышат, но их танцевальные движения отработаны до миллиметра точности. Попадать в такт мелодии помогает художественный руководитель, выполняющий роль дирижера – с помощью жеста и счета. Недуг внес коррективы в судьбы детей, но благодаря опытным и мудрым учителям они смогли адаптироваться к жизни в социуме. Хороший старт позволяет выпускникам школы с каждым годом открывать для себя новые горизонты. Среди тех, кто пока еще ищет себя, но верит в успех любого начинания, – Юлия Шкопина.

Годы обучения в школе Юлия вспоминает с радостью – было интересно и весело. Здесь их в совершенстве научили владеть языком жестов, читать по губам, именно здесь заложили и творческую основу. Видеть другие краски жизни научила художественный руководитель Ольга Денисенко. Именно она в трио «Барби», а теперь в группе «Колибри» помогла раскрыть удивительную красоту жестовой песни и танца. Годы упорного труда не прошли даром – Юлия смогла поступить в колледж имени Коняева и получить специальность программиста. Учиться было непросто, но она преодолела все трудности. Профессия есть, и все же девочку всегда тянуло в мир красоты, тем более что природа наделила ее модельной внешностью. По приглашению знакомых девушка едет в Санкт-Петербург – в большом городе проще найти работу. Здесь она делает первые шаги в качестве модели, а еще находит работу в визовом центре Финляндии.

В прошлом году Юлия с радостью узнала, что Всероссийское общество глухих объявило о проведении конкурса «Красавица ВОГ». Девушка мечтала об участии в нем с 18 лет. С тех пор прошло пять лет: Юлии – 23, а предельный возраст конкурсанток – 25 лет. Возможно, это был последний шанс поучаствовать, тем более что конкурс проводится не ежегодно. 
Подготовка заняла несколько месяцев. И снова на помощь пришла педагог Ольга Денисенко. Участницам его предстояло дефиле в вечерних платьях, костюме Снегурочки, для творческого номера тоже необходим был особенный наряд. Ученица и художественный руководитель много вечеров провели вместе за замерами и выкройками. Шила наряды сама Ольга Николаевна.

– У меня как-то сразу возник образ: Юлия должна напоминать Барби. В результате мы выбрали для вечернего платья материал нежно розового цвета, – рассказывает Ольга Денисенко. – Наряд получился: наш замысел удался. Как только Юля вышла на подиум Театра мимики и жеста, зал среагировал: Барби, Барби…

Финал конкурса состоял из нескольких испытаний. Ведущие задавали много хитрых вопросов, где необходимо было проявить всю свою находчивость и смекалку. Жюри отметило, что Юлия очень достойно представила Тверь и справилась со всеми заданиями отлично. Девушка была удостоена сразу двух почетных титулов «Вице-красавица ВОГ-2014» и «Мисс Модель», а также денежной премии.

Сейчас Юлия готовится к большим переменам в жизни – не за горами свадьба. А потом представится возможность поработать в Германии. 

Мы верим, что мечты Юлии сбудутся. Любое новое начинание она считает бесценным опытом, главное, что у нее есть верные друзья и наставники, которые всегда готовы поддержать добрым словом, дать нужный совет.

Ирина СЕРГЕЕВА
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
99

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость