27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 14.04.2015

Диалог в пользу села

был главным на российско-китайской встрече аграриев

был главным на российско-китайской встрече аграриев

С 27 по 30 марта 2015 года в рамках подписанного соглашения между китайской бизнеc-­консалтинговой компанией HUAHE­INTERNATIONAL и Ассоциацией сельскохозяйственных консультационных организаций России АСКОР состоялся визит российских фермеров в Китайскую Народную Республику. Возглавила делегацию депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова. В составе делегации были 15 руководителей фермерских хозяйств, представители региональных центров сельскохозяйственного консультирования, а также руководители отраслевых союзов – Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), Ассоциации сельскохозяйственных консультационных организаций России (АСКОР), Союза органического земледелия и Российского управленческого сообщества выпускников Президентской программы (РУС). 

Гости из России посетили II Международную Евразийскую выставку сельскохозяйственных технологий и оборудования, а также приняли участие в форуме Евразийского партнерства. Выставка и форум прошли в крупнейшем на Северо­Западе Китая выставочном комплексе «Китай­Евразия­Экспо», созданном в рамках концепции формирования альянса «Шелкового пути», как площадка для коммуникаций представителей стран Азии и Европы.

Сельскохозяйственная выставка и форум собрали представителей высшей государственной власти КНР и СУАР, крупных китайских предпринимателей в области производства продовольственной продукции, сельскохозяйственных технологий, финансовые, научные и образовательные институты. Участие в мероприятиях приняли представители государственных органов власти, отраслевых ассоциацией, торгово­промышленных палат практически всех бывших союзных республик. 

Выступая на форуме, Светлана Максимова отметила, что сегодня актуальными направлениями российско-­китайского сотрудничества в сельском хозяйстве являются реализация совместных проектов в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции, развитие науки и подготовка кадров.

По итогам визита членами российской делегации было заключено пять протокольных соглашений о сотрудничестве с китайской бизнес-­консалтинговой компанией Huahe International.

Организаторы выставки и члены российской делегации отметили высокий потенциал сотрудничества наших стран в области сельского хозяйства и необходимость более глубокой проработки механизмов создания и финансирования совместных российско­китайских инвестиционных проектов. Также в ходе переговоров китайской стороной были высказаны намерения построить на территории России завод по производству оборудования для комбикормовой промышленности. Стороны договорились продолжить контакты по всем обозначенным вопросам и провести в ближайшее время встречу в России, в ходе которой обсудить конкретные действия по подготовке и реализации пилотных проектов с участием китайских банков.

Руслан СТОЛЯРОВ
Автор: Руслан СТОЛЯРОВ
118

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость