24 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 09.04.2015

Питерская СКАзка Ковальчука

Звездный воспитанник тверского хоккея сыграет в финале Кубка Гагарина

Звездный воспитанник тверского хоккея сыграет в финале Кубка Гагарина

Это был умопомрачительный полуфинал плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в которой было все, за что мы любим хоккей: скорости, страсть, жесткая силовая борьба и, конечно, непредсказуемая развязка. Уступая по ходу серии со счетом 0:3, СКА из Санкт-Петербурга совершил, казалось, невозможное – победил действующего чемпиона страны столичный ЦСКА четырежды подряд и пробился в финал Кубка Гагарина! Такого в истории КХЛ еще не бывало.

Капитан питерских армейцев Илья Ковальчук во всей красе показал себя ближе к окончанию серии. И дело не только в двух заброшенных шайбах, которыми отметился 17-й номер СКА в двух последних матчах, но и в самозабвенной работе на благо команды.

Ведомый тверским капитаном Денисом Денисовым ЦСКА тоже заслуживает самых добрых слов. Наверное, от армейцев столицы отвернулась удача, да и победный опыт рулевого СКА Вячеслава Быкова сказался. Но важно, что в выигрыше остались все любители хоккея, неотрывно следившие за битвой титанов КХЛ. К слову, билеты на решающий матч полуфинальной серии, в котором питерцы победили со счетом 3:2, с рук шли за 6000–9000 рублей!

Можно порадоваться за еще одного воспитанника тверской хоккейной школы, форварда столичной команды Романа Любимова. К сожалению для болельщиков ЦСКА, он блеснул только в начале серии. И как не вспомнить, что наставник москвичей Дмитрий Квартальнов и неуемный лидер атак ЦСКА Александр Радулов – каждый в свое время – были любимцами тверских трибун. Но все же в финале сыграет команда Ковальчука.

– Соперник был очень силен, но мы идем дальше, – сказал Илья журналистам после окончания заключительного поединка. – Переломили ход серии и показали, что у нас есть характер. Среди нас не было тех, кто сдался. А самым сложным моментом стала шестая игра. Лично я через подобное проходил с «Нью-Джерси», но тогда мы уступили. Я в плей-офф не так много играл, как хотелось бы, и с 0:3 никогда не отыгрывался. И соперник был очень хорош. Думаю, болельщикам наше противостояние понравилось.

Теперь СКА предстоит встретиться не с залихватским и веселым ЦСКА, а с прагматичным и сухим казанским «Ак Барсом», который в полуфинале в пяти матчах обыграл новосибирскую «Сибирь». Финальная серия начинается 11 апреля.

Борис СЛАВИН
66
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость