13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
К 70-летию Великой Победы 07.04.2015

Юность в голубом берете (Конаковский район)

Фотограф: МАРИЯ АФОНИНА

В канун юбилея Великой Победы в полку поисковиков региона прибыло

На днях головные уборы десантников примерили подростки из школ поселков Редкино, Изоплит и Озерки. 

Эти ребята – новое пополнение военно­патриотического поискового отряда «Памяти 6-­й роты ВДВ», который носит гордое имя героев боевых действий на Северном Кавказе. В марте бойцы отметили скорбную годовщину: в этом году бессмертному подвигу 6-­й роты 104-­го гвардейского парашютно-­десантного (десантно­-штурмового) Краснознаменного полка, преградившей бандам наемников путь из Аргунского ущелья на Дагестан, исполнилось 15 лет. Грозная доблесть дедов – солдат Великой Отечественной – продолжилась во внуках, принявших тот неравный бой…

В ДК «Химик» поселка Редкино на торжественный вечер собралось множество почетных гостей. Среди них и Татьяна Белова из города Конакова. Это бабушка Дениса Стребина, который сражался и погиб в составе 6-­й роты. Бойцы отряда поддерживают с ней постоянную связь. Татьяне Константиновне вручили подарок – новое издание Книги Памяти, вышедшее из печати в этом году. 

Поклониться мужеству десантников пришли начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Андрей Савельев, который возглавляет областное отделение Союза десантников России, председатель комиссии по делам молодежи, развитию спорта и патриотическому воспитанию  Общественной палаты региона Валерий Смирнов, глава Конаковского района Людмила Козлова и глава администрации поселка Редкино Сергей Орлов, руководитель Научно-­исторического военно­-патриотического центра «Подвиг» Сергей Титков, ветеран воздушно-­десантных войск и популярный деятель шоу­бизнеса Дмитрий Седов и многие другие. 

Олег Дементьев, автор известной книги о подвиге 6-­й роты «Шаг в бессмертие», подготовил интереснейший фильм и уникальные фотоматериалы. Ребята исполнили замечательную музыкально­поэтическую композицию. Звучали рассказы, воспоминания и песни под гитару. Командир отряда «Памяти 6-­й роты ВДВ» Николай Афонин рассказал о работе, которую проводят школьники. 

А вела вечер его заместитель по воспитательной работе Мария Афонина. Кульминацией встречи стало посвящение в бойцы отряда. В торжественном строю с взволнованными лицами в струнку вытянулись подростки – их было 32. Голубые береты им вручали Андрей Савельев, Николай Афонин и Дмитрий Седов. Теперь в отряде более 60 поисковиков.

Как сообщил Николай Афонин, у них большие планы. На этой неделе бойцы уже начинают активную подготовку к Вахте Памяти, посвященной 70­-летию Великой Победы. Она откроется в конце апреля.

– А в июне нас пригласили в Туапсе, – добавил Николай Афонин. – По предложению руководителей военно­патриотического центра «Щит и меч» мы примем участие в экспедиции по местам боевой славы. 

Лидия ГРИГОРЬЕВА
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
252
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость