15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 07.04.2015

Спортсмены увезли с собой не только награды

Фотограф: Сергей ВИКТОРОВ

Спорткомплекс «Орбита» принимал Кубок Европы по дзюдо среди кадетов

Спорткомплекс «Орбита» принимал Кубок Европы по дзюдо среди кадетов 

Участниками престижного рейтингового турнира, который прошел 4–5 апреля, стали юноши и девушки в возрасте до 18 лет из 19 стран ближнего и дальнего зарубежья. Более трехсот спорт­сменов из Армении, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Германии, Греции, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Сербии, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Чехии, Эстонии и, конечно, России боролись за медали на нашем татами. 

Одним из основных организаторов соревнований выступила Тверская региональная федерация дзюдо. 

На церемонии открытия участников состязаний, тренеров, судей и зрителей приветствовали председатель Законодательного собрания Тверской области, президент региональной федерации дзюдо Андрей Епишин, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев, председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов, исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

 – В нашем регионе любят и ценят спорт мужественных и сильных – дзюдо. Для многих тверских парней и девчонок дзюдо стало любимым видом спорта. Практически во всех районных центрах открыты специализированные спортклубы и отделения федерации дзюдо. И замечательно, что наши ребята и девушки получили новую возможность у себя дома померяться силами с представителями сильнейших команд мирового уровня, – сказал в своем приветственном слове спикер областного парламента, президент региональной федерации дзюдо Андрей Епишин. – Надеюсь, что участники соревнований увезут из Твери не только медали и призы, но и память об увлекательных, честных поединках, воспоминания о красивом городе на Волге. 

Тверской Кубок Европы наряду с аналогичными состязаниями в Загребе (Хорватия), Анталии (Турция), Коимбре (Португалия), Питешти (Румыния), Берлине (Германия), Теплице (Чехия) и Бельско-Бяла (Польша) является отборочным стартом для формирования национальных юношеских сборных к участию в июльском первенстве Европы в Болгарии, августовском первенстве мира в Боснии и Герцеговине и других международных соревнованиях.

Судейскую бригаду возглавил судья Всероссийской категории Руслан Дельмамбетов.

 – Хотел бы отметить, что уровень соревнований, в том числе и по заявленным спортсменам, растет год от года. Улучшается их организация, – считает главный судья состязаний. 

Все страны-участницы получили право выставить 2-х спорт­сменов в каждой весовой категории. Российская сборная самая представительная – в 16 весовых категориях заявлено сразу 108 спортсменов – первые, вторые и третьи номера национальной команды. Отдельной командой на правах хозяйки турнира выступила Тверская область, выставив по одному участнику в каждой весовой категории. 

Все два дня соревнований проходили в упорной борьбе. Были разыграны награды из 16 комплектов – в восьми категориях у юношей и у девушек.

По итогам первое место – у сборной России (16 золотых медалей, 9 – серебро и 22 – бронза). Второе место заняла команда Казахстана (3 серебра и 4 бронзы), третьей стала сборная Беларуси (два серебра). Кстати, тверские дзюдоисты также не остались в стороне – одна из бронзовых российских медалей на счету у представителя Верх­неволжья Абубакара Холова (в весе до 55 кг).

Сергей ВИКТОРОВ
Автор: Сергей ВИКТОРОВ
32

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость