21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 06.04.2015

МУП широкого профиля (Жарковский район)

Фотограф: Станислав ШУТОВ

Здесь вам и прическу сделают, и в гостиницу устроят

Здесь вам и прическу сделают, и в гостиницу устроят

Для небольших территорий, расположенных вдали от областного центра, решение бытовых вопросов нередко выходит на первый план. И сколько бы километров ни отделяли людей от крупных городов, все они хотят жить не хуже, чем там. Обеспечить им такую жизнь – одна из первоочередных задач местной власти. 

В Жарковском районе этому вопросу уделяется большое внимание. В декабре прошлого года комбинат бытового и торгового обслуживания населения возглавил молодой руководитель Олеся Елисеенкова. 

 – Прошло совсем немного времени, однако в деятельности этого муниципального предприятия уже заметны положительные сдвиги, – дал оценку ее работе глава муниципалитета Алексей Ткачев. 

 – Время непростое, но мы стараемся предоставлять людям полноценные услуги, выпускать добротную продукцию, а главное – не стоим на месте, – говорит Олеся Николаевна. 

Сама она коренная жительница Жарковского. Окончила Ржевский аграрный колледж по специальности «Менеджмент», а затем повысила свой уровень в смоленском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института. 

 – Но другие города меня никогда не манили, – признается директор комбината. – Я люблю наш край, его историю, его природу. И хочу, чтобы он процветал. 

Вместе с руководством мы совершили небольшую экскурсию по комбинату. Первым делом заглянули в парикмахерскую, где правят бал профессионалы Ольга Комарова и Татьяна Михайлова.

Когда они пришли сюда, то вместе с директором единодушно решили: будут использовать в работе только качественную косметику. Начали с красок для волос, которые планировали и применять в деле, и продавать. Долго изучали рынок, выбирали лучшие образцы. В результате остановились на средствах для ухода за внешностью одной из петербургских компаний. Первая партия среди местных жительниц разошлась «на ура». «Сами такого результата не ожидали», – улыбается Ольга. Чтобы покупатели, наводя красоту в домашних условиях, не наделали ошибок, они с Татьяной провели для всех желающих мастер-класс. Впереди еще один – о том, как ухаживать за седыми волосами. 

Вторую остановку мы сделали в швейном цехе. Тут тоже никто не сидит сложа руки. Нас встретили знатоки своего дела Ольга Рыбакова и Светлана Лептюхова. 

 – Буквально несколько дней назад мы отправили в Белый большую партию спецодежды для работников местного хлебокомбината, – рассказывает Светлана. – Они долго выбирали, где разместить заказ, и, в конце концов, остановились на нашем предприятии. Но прежде всего мы специализируемся на изготовлении качественного постельного белья. Шьем его из знаменитой ивановской бязи. Работаем напрямую с производителем, что позволяет, во-первых, существенно экономить средства, а во-­вторых, избежать подделок.

Изделия жарковских швей реализуются не только в райцентре, но и в деревнях и селах района, а также на ярмарках в Нелидове и Западной Двине. 

 – Главное – люди очень хорошо отзываются о нашей продукции, это всегда приятно слышать. Надеемся, что в перспективе нашими заказчиками станут учреждения и организации соседних муниципальных образований, – рассказывает Олеся Елисеенкова.

Еще одна сфера деятельности комбината – оказание всего комплекса ритуальных услуг, включая установку памятников. 

Работает здесь и единственная пока в Жарковском гостиница на пять номеров – два номера класса «люкс» с холодильником, телевизором и душевой кабиной и три эконом­-класса. Последние обставлены несколько скромнее. Но зато есть общая кухня, где каждый найдет все необходимое, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин, бесплатный Wi­Fi и многое другое для комфортного проживания. Зимой наплыва постояльцев нет, а вот летом номера никогда не пустуют. Гостиница пользуется популярностью и в 2014-­м принесла хоть и небольшую, но прибыль. В целом же финансово-­экономические показатели муниципального предприятия в среднем ежемесячно растут на 70%. В условиях кризиса результат очень даже впечатляющий.

 – Сейчас мы хотим за счет реконструкции значительно расширить фойе, – продолжает делиться ближайшими планами руководитель. – Поставим здесь диван, телевизор, чтобы посетители могли дожидаться своей очереди в уютной обстановке.

Прощаясь с директором, я подумал: «Как много в разных уголках Верхневолжья мне встречается таких людей, как Олеся Елисеенкова. Им дорога судьба своей малой родины, своего предприятия, они заботятся о своих земляках». А значит, все у нас будет хорошо.

Станислав ШУТОВ
Автор: Станислав ШУТОВ
145

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость