26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 02.04.2015

Мыслить логично

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В Твери выясняли, в каком колледже учится лучший программист

В Твери выясняли, в каком колледже учится лучший программист 

Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профмастерства по специальности «Программирование в компьютерных системах». Конкурс среди студентов средних специальных учебных заведений в этом году впервые проходил на базе Тверского промышленно-экономического колледжа. Маргарита Чернова, замдиректора учреждения, связывает это с тем, что победителем регионального этапа прошлого года, который принимал колледж имени Коняева, стал их студент Илья Соколов. Кстати, на финальном, Всероссийском этапе, в Курске, он занял второе место.

Профессия программиста на сегодняшний день одна из самых востребованных. Не случайно конкурс абитуриентов на это отделение в колледже вырос до трех с половиной человек на место.

За звание лучшего программиста на Олимпиаде боролись 9 студентов из шести учебных заведений – Савеловского и Осташковского техникумов, колледжей Бежецка, Вышнего Волочка, Твери. 

На первом этапе ребятам надо было пройти тестирование, на втором – выполнить практическое задание. В состав жюри, которое возглавлял директор ООО «Триолит» Игорь Иванов, входили также начальник отдела международных связей ТвГТУ, кандидат технических наук Валентин Петрашевич и программист ТПЭК Наталья Гусакова. Они вынесли решение самым лучшим признать студента колледжа имени Коняева Александра Барсукова. Второе место занял студент Тверского промышленно-экономического колледжа Артем Кургунов, третье – Илья Панов, студент Бежецкого промышленно-экономического колледжа. 

Артему Кургунову нравится заниматься программированием, работой, которая учит мыслить логично, формирует информационную культуру. В конкурсе такого уровня он раньше не участвовал. Все задания считает очень интересными и даже не такими уж трудными. Жаль, что ему чуть-чуть не хватило времени. 

Конкурсанты писали три программы, одна из них, самая сложная, включала задание создать базу данных музея. По условию гипотетический посетитель сайта предполагаемого музея должен был иметь возможность одним нажатием кнопочки открыть размещенную в правильном порядке информацию об экскурсиях, времени и месте их проведения и многом другом. В этой теме видится связь конкурса с будущим Артема. После окончания колледжа и службы в армии он планирует поехать в культурную столицу России, чтобы в одном из вузов Санкт-Петербурга продолжить учебу. 

Мария СПИРИДОНОВА
Автор: Мария СПИРИДОНОВА
63

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость