10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Дорожная карта ТЖ 02.04.2015

Центральный округ: скоро дадут зеленый

Фотограф: www.tverlife.ru

Мост через реку Инюху в Конаковском районе успешно выдержал предпусковые испытания. В качестве нагрузки специалисты ТвГТУ использовали два груженых самосвала по 44 тонны каждый

Напомним, что ранее это искусственное сооружение признали аварийным, проезд по нему был закрыт, а движение транспорта и пешеходов осуществлялось по временному железобетонному мосту. В соответствии с государственным контрактом, заключенным с Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области, подрядная организация ООО СК «ВИТ» приступила к реконструкции объекта в конце 2014 года. 

Проект предусматривал устройство водопропускной трубы большого сечения длиной почти 16 метров. До этого технология ее сборки из типовых металлогофрированных конструкций применялась в Верхневолжье при капитальном ремонте участков региональных автодорог Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна и Осташков – Селижарово – Ржев. Подрядчик демонтировал аварийный мост, устроил котлован и фундамент, произвел монтаж новой конструкции. Сооружение рассчитано на современные автомобильные нагрузки и позволяет осуществлять пропуск транспорта общей массой до 100 тонн в одиночном порядке.

Для того чтобы определить, насколько водопропускная труба соответствует нормативам мостостроения и проекту реконструкции, а также выдерживает заданные нагрузки, научно-производственный и проектный центр Тверского государственного технического университета провел недавно обследование нового моста. Дефектов и повреждений, влияющих на грузоподъемность, не обнаружено. 

23 марта состоялись предпусковые статические испытания трубы, при которых использовались временные транспортные нагрузки в объеме более 70% от расчетных, установленных проектом. Специалисты ТвГТУ в течение шести часов проводили измерения деформаций объекта под воздействием самосвалов и пришли к выводу: мост выдержит современные нагрузки и может быть введен в эксплуатацию после организации водоотвода, устройства асфальтобетонного покрытия на проезжей части и элементов безопасности (барьерное ограждение, дорожные знаки, разметка).

вопрос на ходу

Планируется ли ввести в нашем регионе Правила пользования наземным общественным транспортом?

Николай Адров, 
директор ООО «Вышневолоцкое ПАТП-2»

Константин СЕДОВ, заместитель министра транспорта Тверской области:

– Проект Правил пользования наземным общественным транспортом уже разработан нашим министерством. В ближайшее время он будет направлен перевозчикам для обсуждения и внесения предложений, которые они должны будут предоставить в ведомство в течение месяца. Далее проект планируется согласовать и утвердить в рамках регламента, установленного Правительством Тверской области. Как только правила обретут правовой статус, перевозчикам будут направлены рекомендации о размещении данной информации в салонах автобусов, трамваев, троллейбусов и в диспетчерских пунктах.
Автор: www.tverlife.ru
60
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость