26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 02.04.2015

Армия ждет новобранцев

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Вчера началась весенняя призывная кампания

Вчера началась весенняя призывная кампания

В преддверии ее в областном военном комиссариате прошли двухдневные инструкторско-методические занятия для представителей всех муниципальных отделов военкомата по организации и проведению призыва.

В мероприятии также принял участие начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Андрей Савельев. Открывая сборы, он высоко оценил результаты прошлогодней призывной кампании в Верхневолжье и выразил уверенность, что в этом году она также будет проведена с хорошими показателями.

Военный комиссар Тверской области Сергей Фабричнов добавил, что по итогам весенней и осенней кампаний 2014 года на службу в Вооруженные силы РФ из нашего региона было призвано 3178 человек. Это на 200 молодых людей больше, чем изначально планировалось. Сколько новобранцев отправится в армию в этот весенний призыв, станет известно позднее. Солдаты по-прежнему будут служить в течение года, вдвое увеличен срок службы лишь для контрактников. 

На данный момент завершена повсеместная проверка готовности военных комиссариатов, состояния сборных и пересыльных пунктов (их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, бытовые условия). Как подчеркнул Сергей Фабричнов, повышенное внимание в этот призыв будет уделено состоянию психологического здоровья юношей и их медицинскому обследованию.

Также военком напомнил, что с прошлого года на каждого призывника оформляется персональная электронная карта, которая содержит биографические данные молодых людей, их медицинские показания и сведения о военно-профессиональной подготовке – всего 59 позиций. К слову, любой призывник может пройти обучение по основным военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ. Таким образом, будущие солдаты могут бесплатно получить любую выбранную специальность, в соответствии с которой и будут определены его воинские обязанности на службе в армии. Возможность заранее подготовиться к призыву есть и у тех, кто предпочитает техническим и гуманитарным наукам навыки стрельбы и выживания в экстремальных условиях. Военно-патриотические клубы и особые отделения того же ДОСААФ серьезно облегчат задачу тем, кто хочет служить, например, в ВДВ.

Что касается уклонистов, то игра в прятки с военкоматами теперь может закончиться проблемами с трудоустройством. По истечении 27 лет граждане, не прошедшие службу в армии, не имея на то законных оснований, получат не военный билет, а справку, которая не позволит им устроиться на работу в государственные органы. 

Начальник отдела военного комиссариата Тверской области по городу Ржеву, Ржевскому, Зубцовскому и Старицкому районам Игорь Шумара рассказал о том, что престиж Вооруженных сил растет, и количество уклонистов год от года неизменно снижается. Многие призывники сами выражают желание служить в элитных родах войск – ВДВ, морской пехоте. Тяжелая нагрузка, которая их там ждет, ребят нисколько не пугает. 

Александр Жмулин
Автор: Александр Жмулин
61

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость