16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.04.2015

Показали соперникам «пятый угол»

Фотограф: ЮРИЙ СУРИН

Бескомпромиссные спортивные бои прошли в минувшие выходные на ринге тверского ФОКа имени Султана Ахмерова

Бескомпромиссные спортивные бои прошли в минувшие выходные на ринге тверского ФОКа 
имени Султана Ахмерова

Столица Верхневолжья пятый год подряд принимала турнир по кикбоксингу с амбициозным названием «Бросающий вызов». Юбилейные соревнования были включены в официальный календарь национальной федерации по этому виду единоборства и впервые приобрели всероссийский статус. А это значит, что победители кроме медалей, дипломов и ценных призов получали еще право на присвоение разряда кандидата в мастера спорта. 

– Мы с вами стали свидетелями исторического события. За пять лет федерация кикбоксинга Тверской области заслужила авторитет в стране и получила право на проведение статусного турнира, – отметил главный судья соревнований заслуженный тренер России Багаудин Борзов.

Действительно, название «Бросающий вызов» оказалось не только ко многому обязывающим, но и символическим. Изначально оно было связано с основной целью состязаний – пропаганда здорового образа жизни среди молодого поколения за счет привлечения детей и подростков к систематическим занятиям таким популярным видом единоборства, как кикбоксинг. 

– Тем самым наша федерация «бросала вызов» молодому поколению, в жизни которого не должно быть места наркотикам и другим асоциальным явлениям. Здоровая нация – сильная России, – рассказал президент федерации кикбоксинга Тверской области Алексей Соболев. – Но мы бросили вызов еще и самим себе, стараясь с каждым годом проводить турнир на более высоком уровне.

Судя по большому количеству зрителей на трибуне спорткомплекса и участников, федерация со своей задачей справилась. Юбилейный «Бросающий вызов» собрал на тверском ринге более 90 спортсменов от 11 до 18 лет и старше. Сразиться с хозяевами за награды, призы и разряды кандидатов в мастера спорта приехали кикбоксеры из Бологого, Кимр, Москвы и городов Подмосковья. Среди участников были призеры первенств России, Европы и мира. Перед каждым выходом соперников на ринг проходило представление бойцов под специальное музыкальное сопровождение. 

Юноши до 14 лет выявляли сильнейших по правилам лайт-контакта – раздела кикбоксинга, запрещающего сильные удары. Спортсмены от 15 лет и старше проводили поединки по К-1 – одному из самых зрелищных и жестких разделов этого вида единоборства, где разрешены удары ногами, руками и коленями практически по всем частям тела. Неудивительно, что не обошлось без нокдаунов и даже нокаутов – многое бои завершались досрочно, за явным преимуществом одного из соперников. 

В первый день состоялись матчевые встречи и полуфинальные схватки. А в воскресенье настал черед самому интересному – финальным поединкам за первые места на пьедестале почета.

Всего определились обладатели 20 золотых медалей. Одну из самых волевых побед одержал воспитанник федерации кикбоксинга Тверской области кандидат в мастера спорта Никита Бобров, который выступал в группе юниоров 16 – 18 лет в категории до 60 кг.

Дело в том, что накануне Никита получил травму ноги с подозрением на трещину в кости. Тем не менее, несмотря на боль, он ударно и в высоком темпе провел все три раунда поединка против Шамиля Мустапаева из подмосковного Клина и, добившись убедительного пре­имущества по очкам, в очередной раз стал чемпионом турнира «Бросающий вызов». 

– Я не мог подвести команду и огорчить болельщиков, среди которых много моих друзей и знакомых. Конечно, было трудно. Но сейчас я рад, что смог преодолеть себя и добился нужного результата, – прокомментировал успех Никита.

Бобров внес свой вклад в итоговый командный триумф хозяев ринга. 12 золотых медалей из 20 сохранили тверскую прописку. Пять наград высшей пробы отправились в Подмосковье. Три золота завоевали спортсмены из кимрского клуба Challtnger.

Специальным призом «За волю к победе» был награжден Кирилл Васильев из клуба «Калинин-фронт», который стал серебряным призером среди мужчин в весе до 75 кг.

Приз за лучшую технику получил воспитанник областной СДЮСШОР по боксу и кикбоксингу Султан Рабаданов. Он победил в весе до 71 кг, завершив все свои бои досрочно – за явным преимуществом. 

– Для наших ребят этот домашний турнир – дополнительный опыт поединков на ринге с сильными соперниками и проверка сил перед первенством и чемпионатом ЦФО по кикбоксингу К-1, который пройдет уже на следующей неделе, – отметил старший тренер тверской сборной Олег Корнилов. – Количество завоеванных наград меня радует. Уровень подготовки наших спортсменов растет, что доказывают их успехи и на национальном, и международном уровне. 

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
60

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость