27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.03.2015

Для добрых дел и повода не надо

Фотограф: БОРИС ТУРПАК

Нынешняя середина марта выдалась на удивление ясной и теплой. Но не только солнце щедро дарило ласковые лучи, согревая все кругом. В эти погожие деньки удомельские депутаты встретились и поделились душевным теплом с теми, кому это особенно нужно

Нынешняя середина марта выдалась на удивление ясной и теплой. Но не только солнце щедро дарило ласковые лучи, согревая все кругом. В эти погожие деньки удомельские депутаты встретились и поделились душевным теплом с теми, кому это особенно нужно.

Адресатами доброго дела стали дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты и дети, лишенные родительского попечения. Инициаторы весенней акции, состоявшейся при поддержке Калининской АЭС и концерна «Рос­энергоатом», – депутаты Совета депутатов города Удомли Рем Рихтер и Олег Лебедев, а также депутат Собрания депутатов Удомельского района Александр Давыдов. 

Первая встреча прошла в удомельской школе №1. Здесь учатся более 80 ребят с ограниченными возможностями здоровья, из них – 32 инвалида, около 30 детей занимаются по программе коррекционной школы XIII типа. Восторженными возгласами встретили они подарки, привезенные Олегом Лебедевым. В канун весенних, а потом и летних каникул мячи и самокаты оказались как нельзя кстати. А приборы для выжигания по дереву, веселый грим и наборы забавных фокусов скрасят досуг детей в любое время, ну и, конечно, ребятня всегда рада сладостям. Депутат Олег Лебедев также побывал в Удомельском детском доме, пообщался с воспитанниками, доступно и интересно рассказал о депутатских задачах, в число которых входит забота о жителях своего города, а значит, и забота о детях, живущих и обучающихся в социальных учреждениях. 

В Городищенской школе-интернате районного депутата Александра Давыдова очень ждали. Не воспитанники – для них приезд «добрых волшебников» с полными сундуками сюрпризов стал приятной неожиданностью, лишний раз напомнившей, что в придачу к государственному обеспечению о них всегда есть кому подумать и позаботиться, сделать жизнь ярче и интереснее. Ждали его взрослые: педагогический коллектив воспользовался возможностью прямо на месте пообщаться с представителем муниципального самоуправления, чтобы обсудить самые животрепещущие вопросы, связанные с работой этого социального учреждения, и сообща найти пути решения ряда тем. Таким образом, депутатское начинание оказалось не только добрым, но и полезным делом.

Завершила акцию поездка в деревню Дятлово Вышневолоцкого района. Через нее по дороге на Волочек наверняка неоднократно проезжал каждый из нас. На этот раз представитель Удомли, депутат Рем Рихтер, не проехал мимо, а целенаправленно завернул в Дятловский социальный приют для детей и подростков. Гостю из атомграда здесь очень обрадовались: как и любому учреждению подобного типа, приюту всегда нужны и спортинвентарь для здорового досуга воспитанников – их здесь около 30, и игрушки. Малыши сразу опробовали подарки, по очереди прокатились по коридору на самокатах. Оживление, радость в глазах ребят стали самым главным показателем того, что депутаты попали в точку, порадовав ребят просто так, без повода. А все потому, что благодаря участию в благотворительной акции Калининской атомной станции и появилась такая возможность.

Инициатива удомельских депутатов показала, что они не ждут значимых дат для проявления заботы о детях. И, возможно, такой пример станет для кого-то стимулом к тому, чтобы сделать свое доброе дело. Великодушно и бескорыстно.

Рем Рихтер, депутат Совета депутатов города Удомли: 

– Забота и внимание, адресованные детям, всегда были и остаются частью государственной политики России. Но помогать тем, кому трудно, можно и нужно не только по указке сверху, но и по велению сердца. Сегодня у депутатов Удомли и района появилась возможность сделать доброе дело, порадовать детей с ограниченными возможностями здоровья, а также ребят из приютов и детдомов, и мы с удовольствием ее реализовали. Мы смогли пообщаться с малышами и поделиться с ними частичкой своей самой искренней любви.

Александр Давыдов, депутат Собрания депутатов Удомельского района: 

– Цель нашей акции – не просто приехать и вручить подарки детям. Мы хотели показать, что преобразить мир к лучшему, создать хорошее настроение себе и другим можно совсем простыми и доступными средствами, и это может каждый. Материальная помощь детским социальным учреждениям, конечно, очень важна, но главное – внимание, проявленное от чистого сердца, искреннее желание сделать детей счастливее.

Олег Лебедев, депутат Совета депутатов города Удомли: 

– Свою задачу как депутата вижу в том, чтобы уделять максимальное внимание острым общественным вопросам, одним из них является поддержка социальных учреждений. Помогать детям, с которыми жизнь обошлась сурово, – значит проявлять свои лучшие человеческие качества. И для меня это не долг представителя власти, а большое счастье. Конечно, идеально, если бы все дети в мире были здоровы, имели маму и папу. К сожалению, так бывает не всегда, но в наших силах сделать жизнь «особых» детей лучше. Когда в их глазах сверкают искры радости – для этого стоит работать и участвовать в подобных акциях.

Анна САМОЙЛОВА
Автор: Анна САМОЙЛОВА
386

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость