27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 27.03.2015

За рулем в любую погоду

А она предъявляет особые требования к водителю

А она предъявляет особые требования к водителю

На экономическом факультете Тверского государственного университета по инициативе Управления ГИБДД УМВД по Тверской области состоялась пропагандистская акция в рамках Всероссийской социальной кампании «Прогноз безопасности». Она была направлена на формирование ответственного отношения к соблюдению Правил дорожного движения и, как следствие, повышение культуры поведения на дороге, что позволит сохранить жизнь и здоровье как пешеходов, так и водителей. 

Сотрудники ГИБДД акцентировали внимание студентов на необходимости отслеживать метеопрогнозы: при неблагоприятных погодных условиях следует менять стиль вождения – снижать скорость, избегать сложных маневров и перестроений, регулярно протирать световые приборы, зеркала и стекла, аккуратно пользоваться дальним светом, чтобы не ослепить других водителей.
Пешеходам же рекомендовали использовать на одежде свето­отражающие элементы. Перед студентами выступили инспектор по особым поручениям УГИБДД Ольга Медникова, начальник аварийно-спасательной службы ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территории Тверской области» Анатолий Викторук.

А центральным событием встречи стал показ научно-популярного фильма «Невидимая угроза». Лента создана в первую очередь для молодежной аудитории. Динамичный сюжет, художественная графика привлекают внимание зрителей, они быстро усваивают новую информацию о влиянии снега, дождя, гололеда и тумана на дорожную ситуацию. 

Кроме того, студенты прошли краткое тестирование по этой теме. Всего два теста, в одном пять вопросов, в другом – три, но никто из слушателей не ответил на них безошибочно. А ведь в зале присутствовало немало молодых водителей...

Да, многие студенты уже водят машину, кто-то планирует получить права в ближайшее время. Поэтому так важно в доступной форме донести до молодежной аудитории основные положения социальной программы. Например, объяснить, как изменения температуры воздуха и осадки влияют на состояние дорожного покрытия, сцепление шин с дорогой, рассказать о тормозном пути автомобиля на гололеде, водяной пленке во время тумана, плохой видимости. Эта образовательная программа поможет студентам понять, что за руль нужно садиться только с хорошими знаниями, чтобы не случилось беды.

Григорий ОСИПОВ

Автор: Григорий ОСИПОВ
50

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость