19 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 20.03.2015

На турнире как на балу

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Чувствовали себя в воскресенье зрители российских соревнований по спортивным танцам «Кубок города Твери-2015»

Чувствовали себя в воскресенье зрители российских соревнований по спортивным танцам «Кубок города Твери-2015»

С утра и до позднего вечера на площадке спорткомплекса «Планета» кружили пары из 11 городов Тверской, Московской областей и Москвы. Особенно трогательно выглядели юные участники соревнований – мальчики и девочки 6–10 лет. При звуках вальса они буквально на глазах преображались, превращаясь в очаровательных барышень и подтянутых кавалеров, и с искренним вдохновением делали классические па. 

В трех отделениях программы соревнований среди 484 пар и соло-исполнителей определились обладатели 46 комплектов наград. Для специалистов особый интерес представляли состязания в группах «Дети-1» и «Дети-2», где проводился закрытый рейтинг федерации танцевального спорта Тверской области (ФТСТО). По его итогам составлялся ТОП-сильнейших дуэтов Верхневолжья в этих возрастных категориях. Вместе с рейтинговыми баллами, медалями и призами разыгрывались и путевки на первенство ЦФО в группе «Дети-2», которое состоится в Твери 17 мая.

– У нас здесь много интересных и перспективных ребят. Поэтому борьба за лидерство будет весьма увлекательной и во многом непредсказуемой, – отметил вице-президент ФТСТО Юрий Дзитовецкий. 

Судейство в рейтинговых турнирах по традиции осуществляли приглашенные арбитры из других регионов. Таким образом региональная федерация стремится избежать критики в предвзятости жюри, неизбежной, когда тверские пары оценивают местные судьи-наставники. 

В группе «Дети-2» на паркет «Планеты» вышло 34 дуэта из Твери, Вышнего Волочка, Ржева, Конакова, Торжка и Кимр. Всем предстояло показать свое мастерство в исполнении восьми европейских и латиноамериканских танцев: медленного вальса, венского вальса, танго, квикстепа, румбы, джайва, ча-ча-ча и самбы. Начался конкурс со стадии 1/8 финала, потом состоялись четвертьфинал, полуфинал и, наконец, финал, до которого дошли лишь шесть лучших дуэтов. 

Я думаю, эти мальчики и девочки 10–11 лет украсили бы своим выступлением не один праздник. Но в бальных танцах, как и в других видах спорта, всегда есть свои герои, победители и проигравшие. 

На этот раз титул дуэта №1 завоевали воспитанники тверского танцевально-спортивного клуба «Эдельвейс» Степан Литвиненко и Ульяна Оганисян. Серебряными призерами стали представители областной КСДЮСШОР №1 Иван Соколов и Виктория Семенова. Бронзовыми – Иван Власов и София Борисенко из тверского клуба «Олимп». Любопытно, что в двух первых парах танцевали дети известных тренеров – они, без всякого сомнения, получили в наследство от своих родителей способности и любовь к этому увлекательному роду занятий. 

В мае призерам рейтингового турнира и еще ряду других сильных дуэтов и предстоит защищать честь региона на паркете первенства Центрального федерального округа. 

Сергей КРУГЛОВ
Автор: Сергей КРУГЛОВ
91

Возврат к списку

Игорь Руденя встретился с председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем
19 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл встречу с вице-президентом, председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем. Обсуждалось сотрудничество регионального Правительства с банком в сфере реализации социально-экономических проектов.
19.11.201818:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость