11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 17.03.2015

Рио-де-Жанейро становится ближе

Фотограф: WRESTLINGARENA.INFO

Бекхан Оздоев успешно выступил на чемпионате России в Санкт-Петербурге

Бекхан Оздоев успешно выступил на чемпионате России в Санкт-Петербурге

В прошлом году тверитянин, воспитанник заслуженного тренера страны Руслана Юсуфова впервые громко заявил о себе на национальном уровне. 

Вчерашний юниор с первой попытки завоевал титул чемпиона России в весовой категории до 80 кг. И уже тогда в интервью «ТЖ» Бекзан Оздоев рассказал, что ставит перед собой задачу попасть в состав сборной на летние Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Но проблема в том, что борьба в категории до 80 кг не входит в олимпийскую программу. 

Что ж, в нынешнем году Оздоев потяжелел и на минувшей неделе попробовал свои силы на чемпионате России уже в олимпийском весе до 85 кг. Еще до начала поединков стало понятно, что конкуренция за лидерство здесь будет сумасшедшей. На ковер в этой категории вышли сразу два олимпийских чемпиона – Алексей Мишин и Алан Хугаев, чемпионы мира и Европы. 

Бекхан Оздоев ничуть не дрогнул перед громкими именами и титулами своих соперников. Демонстрируя великолепную борьбу, он уверенно дошел до четвертьфинала, где и встретился лицом к лицу с чемпионом Лондона-2012 Аланом Хугаевым. 

Понятно, кто в этой схватке был фаворитом. Но на спортивном ковре исход борьбы решают не былые заслуги, а готовность и настрой добиться успеха здесь и сейчас. И тверской атлет с немалой долей сенсационности одолел олимпийского чемпиона со счетом 7:1 по очкам.

Лишь в полуфинале остановить Бекхана Оздоева смог Давит Чакветадзе из Москвы. Как считает исполнительный директор федерации греко-римской борьбы Тверской области Павел Воронин, не без помощи судей.

 – Москвич выиграл у воспитанника Руслана Юсуфова с минимальным перевесом по очкам за счет неправильных, на мой взгляд, решений арбитров, – отметил Воронин. Забегая вперед, скажем, что именно Чакветадзе и стал обладателем титула чемпиона-2015. 

Тем временем Бекхан Оздоев в утешительном финале за третье место одержал очередную досрочную победу над Александром Скрябиным из Новосибирской области и пополнил свою коллекцию наград бронзой национальной пробы. 

По итогам соревнований тверской спортсмен вошел в состав сборной России в олимпийской категории до 85 кг. И в конце марта ему предстоит защищать честь нашей страны на чемпионате Европы среди молодежи (до 23 лет) в польской Варшаве. При удачном стечении обстоятельств Бекхан еще может претендовать и на путевку на чемпионат мира, который пройдет в сентябре с розыгрышем олимпийских лицензий. В любом случае, кто из российских борцов получит шанс выйти на олимпийский ковер Рио-де-Жанейро, решится в следующем году. Бекхан Оздоев сделал еще один шаг к своей заветной мечте и цели. 

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
52
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость