20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.03.2015

Единственный

компьютер есть у каждого в семье

компьютер есть у каждого в семье

И уже год, как мы живем в мире. Муж отгородил уголок в гостиной, и каждый вечер погружается там в Интернет. У двух сыновей компьютеры стоят в детской. Они теперь ничего не делят и не стоят друг у друга над душой.
 
Ведь их споры были невыносимы: «Сейчас моя очередь, ты уже час сидел», «Ты зачем мне все сбил?» и так далее. Знакомые говорили: «Вы что, с ума сошли? У вас теперь не дом, а офис». Я считаю, что все сделано правильно. Такое время на дворе. Человек должен иметь персональный компьютер. Старшему сыну 15 лет, и он мне однажды попытался это объяснить: «Понимаешь, мама, если человек любит девушку, то она у него одна».

Помню, как в семидесятые годы мои мама и папа купили телевизор. Это было событие вселенского масштаба, особенно в нашем поселке. К нам на просмотры стали наведываться соседи, и ничего ведь не скажешь. Телевизор был маленький с черно-белым экраном. Но он открывал окошко в мир, и это казалось чудом.

А сегодня Интернет мы уже не считаем чудом. Есть и есть. Вечерами трое моих мужиков погружаются в сеть. Я не боюсь, что у них возникнет интернет-зависимость. Мера соблюдается. И ночных бдений за компьютером в нашей семье нет. Да, дети меньше стали бывать на улице, это минус. Но зато я не волнуюсь о том, где они и с кем. Муж тоже был любитель компаний, а теперь стал домашним человеком. Раньше мог пропустить рюмочку за ужином, сейчас – ни-ни. Купил подержанную машину и пылинки с нее сдувает. 

Вот так технический прогресс возвращает мужчин в семью. Понятно, что это мой женский взгляд на происходящее. Сегодня, если выключить свет, наша трехкомнатная квартира похожа на корабль с уютными трюмами. Одни лампочки мерцают, другие горят ровным светом, раздается еле слышный шум «двигателей». Вдруг врывается мелодия, и дети кричат мне на кухню: «Мама, послушай!» И я откликаюсь на их зов. Куда мы плывем, я не знаю. Что еще нам подарит технический прогресс – на этот вопрос пока нет ответа. Но тепло семейного очага нужно в любом случае поддерживать. Техника не заменит ободряющего слова, ласкового прикосновения. Если все это в доме имеется, в виртуальном пространстве не пропадают ни дети, ни взрослые. Им есть за чем возвращаться.

Юлия Скобелева
Тверь
Автор: Юлия Скобелева
75

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость