23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.03.2015

На сцене – самые веселые

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Сезон КВН открылся фестивалем команд лиги «Верхневолжье»

Сезон КВН открылся фестивалем команд лиги «Верхневолжье»

Первый в этом году праздник веселья и юмора не обманул ожиданий своих верных поклонников, и в зале ДК «Химволокно», где проходил фестиваль региональной лиги МС КВН ТТО АМИК «Верхневолжье», свободных мест, конечно, не было. А две гримерки за кулисами не смогли вместить всех его главных участников: сразу 18 команд из Твери, Москвы, Подмосковья, Перми и Великого Новгорода ждали выхода на сцену, чтобы заявить о себе и сделать все, чтобы понравиться зрителям и жюри. 

Открывая фестиваль, председатель комитета по делам молодежи Тверской области Наталья Моисеева поздравила всех с началом нового сезона КВН лиги «Верхневолжье» и сообщила приятную новость: команда, победившая по его итогам, получит не только традиционный Кубок губернатора, но и денежный приз в размере 100 тысяч руб­лей. Что, естественно, вызвало бурю аплодисментов в зале и особенно за кулисами, где уже готовились к выходу первые «ласточки» фестиваля, который открыли своим выступлением «Люди в зеленом» – сборная военной академии ВКО «MEN IN GREEN».

Забегая вперед, скажем, что эта команда была отмечена членами жюри как самая музыкальная, и зрители были согласны с такой оценкой.

Учитывая большое количество претендентов на выход в четвертьфинал региональной лиги КВН «Верхневолжье», в первом отделении фестиваля под кодовым названием «Яичница» в основном выступали новички, которым отводилось в режиме нон-стоп всего две минуты. Но и за это короткое время они смогли ярко заявить о себе искрометными шутками и веселыми миниатюрами. Заявленная организаторами фестиваля тема «Назад, в будущее!» была обыграна ими с самых неожиданных сторон, и каждый выход на сцену преподносил зрителям немало сюрпризов. И если наши тверские команды, хорошо знакомые всем любителям КВН чуть ли не поименно, старались подтвердить уже заработанную ими репутацию, то у новичков задача было сложнее: с первых минут заявить о себе так, чтобы их не только запомнили, но и полюбили. И многим это удалось. К примеру, сборная Великого Новгорода победила в номинации «самая социальная шутка», предметом которой стало состояние российских дорог.

Понравилось зрителям и выступление московской команды «С приветом!», один из участников которой – Илья Сенчуков сказал нашему корреспонденту:

 – Мы очень рады тому, что выбрали для своего дебюта в нынешнем году лигу КВН «Верхневолжье». В Твери нам понравилось все: и город, и люди, и отзывчивые на шутку зрители. Прекрасно поработали организаторы этого фестиваля, а ваши кавээновские редакторы – выше всяких похвал. Два дня общения с ними многому нас научили.

Второе отделение проходило в формате, дающем на выступление команд целых пять минут. И хотя оценки в этот день жюри не ставило, но победить в объявленных номинациях хотели все, особенно завоевать приз зрительских симпатий. Это удалось сразу двум командам: ТГСХА «Я и есть РЭП», пообещавшей сделать нашу страну самой читающей РЭП в мире, и ТГТУ «Хим Жим». Тверской государственный технический университет был представлен на этом фестивале сразу тремя командами, и Илья Буланкин, лидер одной из них – «Сборной химиков», высоко оценил потенциал своих конкурентов.

 – Я играю в КВН вот уже шестой год и наблюдаю, как растет мастерство всех участников лиги «Верхневолжье», – сказал он. – Борьба за выход в финал будет очень серьезной, и я бы не рискнул делать сегодня какой-нибудь прогноз о составе его участников. Знаю одно: наша команда будет бороться за Кубок губернатора присущими ей средствами: шутками, смешными миниатюрами, юмором на злобо­дневные темы. И надеюсь, что победит.

КВН – это площадка, на которой проявляются самые разные таланты, и актерское мастерство занимает среди них ведущее место. Не считая чувства юмора, конечно. Этим требованиям сполна отвечала команда из Перми «Бродский молодец», названная жюри открытием фестиваля. Лучшей актрисой была единодушно признана Ирина Трегуб, капитан команды «Совет директоров» из регио­нального отделения «Сбербанка России». А лучшим актером стал Богдан Лисевский из команды ТвГУ «Плюшки им. Ярослава Гашека», украсившей своим выступлением финал фестиваля и получившей Гран-при. Сделав тем самым серьезную заявку на победу в четвертьфинале лиги, который пройдет уже в мае.

 – Начало сезона КВН всегда вызывает некоторые опасения по поводу нового состава его участников и уровня их подготовки, – сказал после завершения фестиваля председатель жюри, врач-нарколог УФСКН России по Тверской области Николай Дмитриади. – Но скажу откровенно, разочарований у меня нет. Все выступавшие команды показали хорошую игру, а некоторые – даже высокий класс. Поэтому перспективы у них хорошие, а прогноз на будущее – самый благоприятный. И для команд, и для зрителей.

Светлана Авдеева
Автор: Светлана Авдеева
201

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость