25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 13.03.2015

В тире только девушки

Фотограф: Наталия ГОРСКАЯ

Сотрудницы тверского управления инкассации – самые меткие

Сотрудницы тверского управления инкассации – самые меткие 

Они доказали это на традиционных соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова, которые прошли в здании таможни. В местный тир на приуроченные к Международному женскому дню старты съехались 33 представительницы 11 команд. Конкуренцию хозяйкам огневого рубежа составили сотрудницы региональных УФСКН, ФСО, УФСИН, УМВД, УФНС, УФССП, Тверского управления инкассации и других ведомств. В соревнованиях также приняли участие девушки – кадеты городской школы №16 и воспитанницы военно-патриотического клуба десантного профиля имени А.Ю. Медведева «Сокол». 

– Мы собираем представительниц прекрасной половины человечества с 2003 года. Поначалу в спор за звание самых метких вступало всего пять команд. Сегодня же мы насчитали рекордное количество участниц, – рассказал организатор состязаний, главный инспектор учебно-спортивного отдела Тверской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» Алексей Воронин. – Сотрудницы различных силовых структур стабильно показывают хорошие результаты в стрельбе: за ними закреплено табельное оружие, им необходимо тренироваться и сдавать нормативы. На наших соревнованиях за последние годы успели появиться фаворитки. Это представительницы таможни, УМВД и УФСИН. 

Лучших выявляли как в личном, так и в командном зачетах. От каждой команды заявлялось три участницы. Всем претенденткам на звание самой меткой предлагалось выполнить упражнение ПМ-1. Это когда стрельба производится с расстояния 25 метров, стоя, по грудной мишени десятью пулями. Для пристрелки разрешалось сделать три пробных выстрела. 

Как объяснил главный судья соревнований Александр Волков, характерных особенностей в женской стрельбе нет – у огневого рубежа равны все. Единственное, что при выполнении выстрела не из спортивного, а из бое­вого (как в данном случае) оружия идет большая отдача. Поэтому слабому полу сложнее удержать оружие. Главное в подобных мероприятиях – четкое соблюдение техники безопасности. Это подтвердила и участница состязаний, главный государственный таможенный инспектор отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга Татьяна Сорокина. Она рассказала о своей команде: 

– Мы выступаем на подобных соревнованиях довольно давно, потому налицо наша сплоченность. Что касается лично меня, я с оружием на ты со школьной скамьи. В свое время успешно занималась в секции в областном тире. В таможню пришла 9 лет назад, тогда периодически стала возобновлять тренировки. Но постепенно давнее увлечение возродилось, и с 1998 года я занимаюсь стрельбой стабильно.

По словам Татьяны, которая в прошлом году заняла на традиционных соревнованиях первое место с результатом 92 очка, из положения стоя стрелять сложнее всего. Хлопот добавляет калибр и вес пистолета Макарова. Потому для участниц важна не только меткость глаз, но и сила рук, которые в решающий момент не должны дрогнуть. 

Один из других важных факторов, считающихся залогом успеха, – правильный эмоциональный настрой. Команде таможни в этом плане всегда помогает коллега по работе и наставник в одном лице Александр Кирюхин:

– На тренировках девушки оттачивают навыки владения оружием, делают корректировки. На мой взгляд, чтобы иметь достойные результаты, на огневой рубеж надо выходить 3 – 4 раза в неделю. 

Соревнования показали, у кого в этом году тренировки были самыми плодотворными. При внушительной конкуренции лучше всех удалось отстреляться команде Тверского управления инкассации (265 очков). Вторыми оказались сотрудницы УФСКН (263 очка), третьими – УМВД (262 очка). Представительницы таможни с результатом 260 очков остановились в шаге от пьедестала почета. А в личном первенстве самой меткой оказалась сотрудница отдела воспитательной работы с осужденными ИК-4 УФСИН России по Тверской области Елена Чернышова, которой удалось выбить 93 очка. Победители и призеры были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. 

Наталия ГОРСКАЯ
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
189

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость