19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.03.2015

Друг за друга горой

продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей

В этом году мы совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей. 

В последние три года в нашей области складывается очень хорошая тенденция: все больше детей – социальных сирот – обретают семью. Если три года назад в банке данных сектора было около 1600 ребят, которых можно было усыновить, взять под опеку или в приемную семью, то сегодня – менее 900. Это результат сплоченной работы Правительства области, регионального Министерства соцзащиты, благотворительного фонда «Константа» и регио­нальной общественной организации «Союз замещающих семей», занимающейся по­пуляризацией института семьи. Особенно активно стала развиваться такая форма устройства детей, как приемная семья. Все больше жителей области дарят свой кров не одному малышу, а принимают двоих-четверых ребят – дошколят и старших школьников, находящихся между собой в кровном родстве. Братьев и сестер нельзя разлучать, и в сегодняшнем обществе есть четкое понимание этого.

В номере за прошлую пятницу мы рассказали о Наташе, которая находится в социальном учреждении вместе со старшими сестрами Марией и Анной и младшим братом Андреем. Сегодня мы познакомимся с Марией. В мае ей исполнится 15 лет. Маша учится в девятом классе, школу посещает с интересом, физически развита по возрасту. Это спокойная, доб­рая и вместе с тем очень общительная девочка. Хорошо ладит со сверстниками, но к лидерству не стремится. К поручениям старших относится ответственно, старается все выполнять добросовестно. Воспитатели отмечают, что в личных вещах у нее всегда полный порядок. Маша замечательно рисует, вышивает, интересуется компьютером. Главным качеством для женщины считает умение хорошо готовить, неудивительно, что девочка мечтает получить профессию повара.

Мария очень привязана к сестрам и особенно младшему брату, которого она старается во всем опекать. Родители девочки ограничены в родительских правах. Машу можно взять под опеку или в приемную семью только вместе с Аней, Наташей и Андреем. Дети лишены заботы биологических родителей, но вместе они продолжают оставаться крепкой семьей, где каждый друг за друга горой.
 
Более подробную информацию о них можно получить в секторе по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области по телефону 58 91 82.

Ирина СМАЗНОВА

Автор: Ирина СМАЗНОВА
121

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость