27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 06.03.2015

Молодежь здесь нужна (Удомельский район)

Фотограф: ЕВГЕНИЙ ФАДИН

3 марта состоялась встреча руководства Калининской АЭС со студентами Ивановского энергетического университета

3 марта состоялась встреча руководства Калининской АЭС со студентами Ивановского энергетического университета

Сотрудничество между Калининской АЭС и ИГЭУ продолжается уже более 10 лет, и по сложившейся многолетней традиции свой 8-й семестр будущие атомщики проводят на КАЭС. Осваивая специальность по направлению «Атомные станции: проектирование, эксплуатация, инжиниринг», юноши и девушки во время прохождения практики на предприятии получают прекрас­ную возможность понять специфику будущей профессии. 

На встрече присутствовали директор Калининской АЭС Михаил Канышев, заместитель директора по управлению персоналом Олег Жуковский, заместитель главного инженера по подготовке персонала – начальник УТП КАЭС Сергей Слынев. Круг вопросов, волнующих студентов, коснулся самых разных сфер: повышения квалификации и карьерного роста, условий труда, медицинских требований при трудоустройстве, возможности участвовать в социальных программах, пенсионного обеспечения и отпусков и т.д. 

Общение молодежи, которая только начинает ощущать себя представителями атомной отрасли России, с руководителями станции в формате живого диалога становится одним из важнейших мотивирующих факторов к дальнейшему, уже более ответственному развитию необходимых компетенций, пониманию степени своей вовлеченности и приверженности корпоративным ценностям, истинному желанию стать частью большой команды атомной элиты страны. 

– Атомная отрасль – это отрасль высоких технологий и высочайшей ответственности, поэтому априори здесь могут работать исключительно компетентные и грамотные специалисты. Конечно, решая принять на работу выпускника, мы серьезно оцениваем уровень его подготовки, но не менее важным является и фактор желания самого молодого человека или девушки работать именно на нашей станции, готовность обучаться и двигаться только вперед, – отметил Михаил Канышев, обращаясь к студентам. 

О социальных программах подробно рассказал Олег Жуковский, подчеркнув, что Госкорпорация «Росатом», концерн «Росэнергоатом» предоставляет своим работникам такие возможности, которых нет во многих других промышленных отраслях: для каждого атомщика создаются благоприятные условия при решении жилищных вопросов, пользования медицинским страхованием, в городах присутствия работают современные спортивные комплексы, развита культурная жизнь. 

Вузовская молодежь и руководители Калининской АЭС доверительно и открыто смогли обсудить все, что так необходимо сегодня знать студентам. 

 – У каждого из вас есть все возможности, чтобы приобрести огромный жизненный опыт, знания, которые будут востребованы везде. Насколько активно вы будете себя проявлять, развивать свой потенциал, такой и получите результат. Настраивайтесь именно на это, не зацикливайтесь лишь на карьере. Все в ваших руках, – сказал Михаил Канышев, пожелав ребятам успехов и исполнения желаний на пути к приобретению профессии. 

В завершение студенты поделились впечатлениями от встречи. Дмитрий Медников отметил, что опыт живого общения с руководителями атомной станции бесценен. 

 – Мы не только услышали ответы на вопросы, но почувствовали свою значимость – в нас заинтересованы, нас, как будущих специалистов, уважают и ждут на предприятии, – говорит Дмитрий. – После таких встреч чувство гордости за будущую специальность усиливается, я не разочарован в своем выборе. Атомщик – профессия, где возможен и карьерный рост, и самореализация, и уверенность в жизненном благополучии. Директор станции и его команда – для нас лидеры, хороший пример профессионализма и личного успеха. 

Юлия ХРОМОВА

Автор: Юлия ХРОМОВА
355

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость