27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 06.03.2015

За спорт и против наркотиков

Фотограф: Наталия ГОРСКАЯ

В гимназии №8 прошел товарищеский волейбольный турнир среди девочек

В гимназии №8 прошел товарищеский волейбольный турнир среди девочек 

Площадку для спортивных состязаний предоставило руководство гимназии. Под сеткой собрались четыре команды: конкуренцию хозяевам составили волейболистки из школ №21 
и №40, а также спорт­сменки Некрасовского детского дома. 

На открытии соревнований выступили директор 21-й школы Галина Савченко и заместитель начальника Управления тверского наркоконтроля Евгений Пеньков. Они пожелали ребятам, чтобы те прониклись на площадке духом здорового соперничества и взаимовыручки. 

Участие в этом школьном мероприятии УФСКН России по Тверской области не случайно. 

Как рассказала куратор акции, педагог-психолог 21-й школы Ирина Гусева, турнир организован в рамках совместного проекта по взаимодействию и имеет особую важность. Каждое учебное заведение Верхневолжья сейчас уделяет большое внимание профилактике наркомании. Спорт – это альтернатива безделью, лени и аморальному образу жизни. Одна из форм профилактической работы – проведение акций, объединяющих несколько школ. Совместная деятельность более эффективна, так как ребята могут общаться друг с другом и своим примером показывать, что в жизни есть множество интересных занятий. Эту же мысль поддержала и заместитель директора по воспитательной работе гимназии №8 Наталья Свердликовская. 

– Наша гимназия, как и многие другие учреждения, тесно сотрудничает с УФСКН. Мы даже ходим на экскурсии в музей управления. Наверное, учителя не смогут объяснить детям глобальную проблему наркомании так же доходчиво, как это делают профессионалы, постоянно сталкивающиеся с пагубными пристрастиями по роду своей деятельности, – рассказала Наталья Свердликовская. – Дети должны знать, что во внешнем мире есть разные опасности. Главное, чтобы они в нужный момент сумели сказать «нет». 

На встрече с ребятами Евгений Пеньков отметил, что управление активно проводит большую работу по искоренению зла:

– Мы изымаем зелье, пресекаем множество преступ­лений в этой сфере. Одно из направлений нашей работы – профилактическое. И с помощью подобных мероприятий мы способны донести до подростков главную мысль: наркотики – зло, с которым лучше не связываться. Тем более что есть много разных способов интересно провести время. Далеко ходить не надо – это и спорт, и культурные развлечения. 

После жеребьевки девчонки вышли под сетку. Согласно регламенту, сначала встречи прошли по круговой системе, а затем состоялись стыковые матчи. Чтобы обойти соперников, было необходимо выиграть две партии. А счет в сетах велся до 15 очков. В итоге в спор за третье место на пьедестале почета вступили учащиеся 21 и 40-й школ. В жарком и честном противостоянии сильнее оказались представительницы школы №40, одолевшие сверстниц со счетом 2:0 (15:8, 15:8).

Судьба первого места решалась в игре команд Некрасовского детского дома и гимназии №8. Естественно, никто не хотел уступать. Хозяйки площадки изо всех сил старались выбиться в лидеры, но им это не удалось. Их визави оказались сильнее – 2:0 (15:9, 15:9). Довольные воспитанницы Некрасовского детского дома праздновали свой триумф. 

– У нас очень дружная команда, мы выступаем вместе четвертый год подряд, – рассказала капитан некрасовских спортсменок Александра Шулинина. – Большое спасибо нашему наставнику Анатолию Самарину, благодаря которому мы показываем достойный уровень в межшкольных стартах. И сегодня общие усилия позволили нам занять первое место. Мы изначально настроились на победу. Хотя, безусловно, в подобных соревнованиях участвовать всегда интересно, даже если не удается попасть в призеры. Ведь мы общаемся со сверстницами, заводим новых друзей. В общем, нас объединяет спорт. 

На церемонии награждения победителям вручили кубок. А остальные команды наркополицейские наградили почетными грамотами. Уходя из спортзала, волейболистки попросили взрослых собирать их на такие состязания как можно чаще и увеличивать количество участников. 

Наталия ГОРСКАЯ

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
29

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость