20 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 27.02.2015

ТХК начал поход за «Братиной»

В первых поединках серии плей-офф наша команда выступила с переменным успехом

В первых поединках серии плей-офф наша команда выступила с переменным успехом

На этой неделе в чемпионате ВХЛ началось самое интересное – игры на вылет. Позади осталось полугодовое «гладкое» первенство, которое сложилось для ТХК столь успешно. Но теперь былые заслуги не в счет, все надо начинать с чистого листа. Волею жребия в первом раунде плей-офф ТХК достался один из самых неудобных соперников – краснодарская «Кубань». Только в этом сезоне южане одолели тверитян в трех матчах из четырех. Тяжело пришлось нашим хоккеистам и в отчетных встречах, прошедших на льду Дворца спорта «Юбилейный». 

Подопечные Алексея Ждахина со стартовых минут первого матча бросились на ворота гостей. В стартовой двадцатиминутке реальные моменты для взятия ворот имели Денис Абдуллин и Антон Соколов, но на высоте каждый раз оказывался вратарь гостей. «Кубань» также не собиралась отсиживаться в обороне и в итоге даже перебросала хозяев в первом периоде.

Второй игровой отрезок начался неожиданно: уже на 17-й секунде вбрасывание в зоне хозяев привело к шайбе «Кубани». Однако пропущенная шайба не смутила хозяев, которые отыгрались в середине периода усилиями Артема Терновского. До конца второго периода ТХК имел еще несколько отличных моментов, возникновению которых способствовали также участив­шиеся удаления у «Кубани».

Тверские хоккеисты в третьем периоде взвинтили темп, стали чаще бросать по воротам, однако гости своими шансами распорядились лучше. За три минуты до сирены хоккеисты «Кубани» дважды поразили ворота Сергея Хорошуна и победили – 3:1. 

— Думаю, болельщикам игра понравилась, потому что были хорошее движение, опасные моменты, и вратари с той и с другой стороны хорошо отработали, выручали, – поделился своим мнением об игре главный тренер «Кубани» Владимир Колпаков. – О своей команде скажу: молодцы, что дотерпели. Кропотливо ждали своего часа, чтобы поймать соперника на ошибке, воспользоваться этим и реализоваться. Молодцы еще и потому, что втроем выстояли. А те немногочисленные моменты, которые были, мы реализовали.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Ребята были немного зажаты, первая игра плей-офф — волнение, ответственность. Через работу, думаю, войдем в этот плей-офф нормально.

Повторный матч ТХК и «Кубани» получился на загляденье и по игре, и по сюжету. В дебюте хозяева атаковали больше, но под занавес первого периода пропустили гол «в раздевалку», а к середине второго периода и вовсе уступали – 0:3. После третьей пропущенной шайбы Сергей Хорошун уступил место в воротах Игорю Сапрыкину, и, видимо, это встряхнуло тверскую команду. Еще до второго перерыва благодаря шайбам Павла Ждахина и Романа Таталина ТХК сократил разрыв до минимума. Восстановить статус-кво тверитянам удалось через пять минут после начала третьего периода: Никита Бондарев воспользовался передачей Александра Торченюка. 

До конца основного времени матча команды не раз могли склонить чашу весов в свою пользу, но счет 3:3 сохранился до окончания основного времени. А в самом начале дополнительного, четвертого, периода четыре минуты штрафа получил игрок «Кубани». На сей раз хозяева своего шанса не упустили: решающую шайбу забил Александр Торченюк – 4:3. Команде из Твери удался невероятный «камбэк». ТХК сравнял счет в серии, одержав к тому же свою первую в истории победу в плей-офф ВХЛ. 

— Трудная игра, в которой удача сопутствовала нам, – прокомментировал события на площадке главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Наверное, мы этого больше всего хотели.

Теперь противостояние продолжится уже в Краснодаре, где команды сыграют 28 февраля и 1 марта. 4 марта серия вновь вернется в Тверь.

Александр ВОЛГИН

Автор: www.tverlife.ru
69

Возврат к списку

Тверскому Дому поэзии передали бюст Андрея Дементьева
19 июля в Твери стартовал молодёжный поэтический форум. Он является центральным из мероприятий в честь 5-летия единственного в России Дома поэзии и посвящён памяти основателя учреждения, знаменитого поэта Андрея Дементьева. В ходе открытия форума Дому поэзии передали бюст Андрея Дементьева.
19.07.201820:58
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость