18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 24.02.2015

Из зала на снег (Калязинский район)

Фотограф: Яна СОНИНА

вышли в Калязине и поборолись за призы и медали

вышли в Калязине и поборолись за призы и медали

МОЛОДЕЖЬ ОДОЛЕЛА ДЕПУТАТОВ

В Ледовом дворце прошла физкультурно-спортивная игра «Молодежь вызывает на ринг депутатов», приуроченная к Дню молодого избирателя. Организаторами турнира выступили администрация Калязинского района, территориальная избирательная комиссия муниципалитета, совет молодежи при главе района, Калязинский УСТК ДОСААФ России. Участниками спортивной игры стали 
команды молодежного актива, а также депутатов районного Собрания, Советов депутатов городского и сельских поселений. 

Открыли соревнования глава Калязинского района Константин Ильин, председатель районного Собрания депутатов Татьяна Казакова и председатель ТИК Галина Милькова. Константин Геннадьевич поблагодарил депутатов за активную общественную деятельность (многие работают уже не один созыв, являются его опытными помощниками), отметил и профессионализм членов территориальной избирательной комиссии района на выборах разных уровней. Глава также обратился к молодым избирателям. Задача серьезного ответственного отношения к жизни стоит перед ними не только в период проведения выборов, но и ежедневно: быть частью здорового поколения страны, заниматься спортом, саморазвитием, хорошо учиться или же поддаться негативному воздействию такого современного оружия, как алкоголь, наркотики, табак и прочее зло. 

Ребятам из актива молодежи, которым в январе-феврале текущего года исполнилось 
18 лет, были вручены поздравительные письма, а победителям второго этапа областной олимпиады по избирательному законодательству – дипломы. 

Турнир состоял из нескольких этапов. Команды соревновались в стрельбе из пневматической винтовки по мишеням, перетягивании каната, прыжках в длину, а также мерялись силами в армрестлинге. 

В результате соревнований со счетом 3:1 победила команда молодежи, которой был вручен переходящий кубок. Все участники получили на память о турнире призы от районного депутата Надежды Иштулкиной, а также памятные вымпелы от районного депутата, директора АО «РСК МиГ» Алексея Рыкина. 

ПОЗВАЛА ЛЫЖНЯ

Один из дней прошел под девизом «Веселые, зимние, наши!» и был посвящен годовщине Олимпийских игр в Сочи. 

На берегу Волги в районе парка Победы прошли традиционные районные соревнования по лыжным гонкам «Лыжня зовет-2015». В них приняли участие около 200 человек: представители образовательных учреждений, трудовых коллективов и члены ветеранских организаций района.

Погода была хорошая и настроение у всех отличное. Забеги организовывались по 10 возрастным группам — от 8 лет и старше. Самые младшие бежали дистанцию в 400 метров, старшие — 3200 метров, ветераны — 2000 метров. 

Поболеть за своих на берег Волги пришли родители, друзья спортсменов. Большую поддержку получали ребята от наставников — педагогов физкультуры и тренеров. Помощь в организации забегов осуществляли работники районного спортивного центра, в частности, главным судьей соревнований был его директор Николай Гордеев, а также работники отдела образования, центра развития творчества, молодые волонтеры, члены актива и совета молодежи района. 

Всех участников и болельщиков лыжни ждал приятный сюрприз — полевая кухня, которую предоставила воинская часть из д. Яринское. Главный повар Елена Лысенкова и ее помощник Ольга Рогозина всех потчевали вкусной гречневой кашей и горячим чаем.

Завершился праздник церемонией награждения. На пьедестал почета поднимались призеры в каждой возрастной группе. Стоит отметить, что в категории от 55 лет среди женщин все призовые места заняли члены ветеранского клуба «Здоровье». Все победители были награждены медалями и грамотами главы Калязинского района. 

Яна СОНИНА

Автор: Яна СОНИНА
168

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость