22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.02.2015

Предлагаем только лучшее. Иное недопустимо

Фотограф: АРХИВ ЗАО «ХЛЕБ»

Гарантии качества и безопасности – главные конкурентные преимущества ЗАО «Хлеб». Сегодня и всегда

Гарантии качества и безопасности – главные конкурентные преимущества ЗАО «Хлеб». Сегодня и всегда

Тверские снова лучшие 

Завершился 17-й этап Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Он проводится межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и Росстандартом России. В конкурсе-2014 приняли участие 1439 предприятий из более чем семидесяти регионов России. Критерии отбора были строгими, товары должны отвечать всем современным стандартам. 

Продукция, отмеченная логотипом «100 лучших товаров России» авторитетна, пользуется особым спросом у потребителей (см. сайт http://www.100best.ru/ ). 

Коллективом ЗАО «Хлеб» компетентному жюри были представлены: хлеб «Дарницкий Тверской», батон «Нарезной», батон из пшеничной муки в/с с пшеничными отрубями, хлеб «Ржаное чудо», хлеб «Зерновой». 

И вновь победа! Лауреатами конкурса стали: хлеб «Дарницкий Тверской», батон «Нарезной» и батон из пшеничной муки высшего сорта с пшеничными отрубями. В номинации «Новинка» – хлеб «Ржаное чудо», в номинации «Продовольственные товары» – хлеб «Дарницкий Тверской формовой нарезанный в упаковке». А 10 февраля в Академии проблем качества в Москве в присутствии руководителей ФБУ «Центр стандартизации и метрологии», сотрудников дирекции программы, представителей Росстандарта нашим мастерам был вручен специальный приз программы «Вкус качества» – за хлеб «Дарницкий Тверской». И это единственный приз представителей Тверской области в номинации «Продовольственные товары». 

Курс на высокое качество и безопасность продукции, который командой во главе с генеральным директором ЗАО «Хлеб», Почетным пекарем России Ниной Петровной Болговой был взят много лет назад, – на внедрение международной системы безопасности и качества пищевой продукции, непрерывную глубокую модернизацию, – этот курс был единственно верным. Он в союзе с мастерством и ответственностью наших специалистов и всех работников создает достойную репутацию и нашему предприятию, и всему Верхневолжью. Но самое большое достижение – это ваш выбор и ваша любовь, уважаемые покупатели. 

С вами вместе навсегда 

Экономическая стратегия социально ответственного бизнеса строится на многих опорах, но крепче всего и на безупречном качестве и доверии партнеров и покупателей. Мы попросили генерального директора предприятия Почетного пекаря России Нину Петровну Болгову поделиться своим видением путей решения этой задачи: 

– Актуальная тема импортозамещения, казалось бы, напрямую не соотносится с образом русского хлеба – он был всегда и всегда будет продуктом местным. Такое представление у большинства из нас. Все так. Но сегодня его производство ведется с учетом современных тенденций, в значительной мере на импортном оборудовании и с учетом лучших мировых практик. Базовыми преимуществами в практике импортозамещения, на наш взгляд, являются упредительные меры по созданию безопасного конкурентоспособного продукта. ЗАО «Хлеб» давно и сознательно следует стратегии международных стандартов, принципы которых сформулированы еще в 1998 году как основополагающие. При этом добровольность воспринимается ведущими российскими производителями как профессиональная ответственность за репутацию марки. 

В чем смысл внедрения и сертификации систем качества и безопасности продукции? Прежде всего система экологического менеджмента способствует улучшению экологических показателей деятельности предприятия, рациональному использованию ресурсов, снижению рисков. Принципы ХАССП позволяют распознавать, предупреждать, исключать появление потенциально опасных факторов на всей технологической цепочке производства. Это четко выстроенная система контроля не только технологического процесса, но и системы управления предприятием в целом. 

ЗАО «Хлеб» успешно прошло сертификацию системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), разработанной в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005). Это подтверждено сертификатом соответствия, выданным органом по сертификации систем менеджмента ООО «НТЦ «СЕРТЭК» 15 февраля 2008 года (рег. номер РОСС RU.FSO1 F00015). Это своего рода экзамен на профсостоятельность, который мы по собственному желанию сдаем регулярно и успешно. 

Но самоконтроль никто не отменяет. На предприятии разработан собственный всеобъемлющий мониторинг контроля качества и безопасности, его проводят специалисты аттестованной производственной лаборатории – от сырья до доставки к потребителю. 

Каждый новый работник на производстве проходит инструктаж по внутренним правилам, которые соответствуют всем гигиеническим требованиям к предприятию, выпускающему хлебобулочные и кондитерские изделия. 

Аудит не ради аудита 

Недавно на ЗАО «Хлеб» был проведен очередной аудит со стороны органа по сертификации систем менеджмента – ООО «СЕРТЭК» – проверены различные цепочки и взаимосвязи фактов и документов, проверено функционирование процессов на всех уровнях управления предприятием, начиная с высшего руководства и завершая элементами организационной структуры, где происходит непосредственное выполнение процессов. В результате аудита комиссией вынесено благоприятное резюме: никаких несоответствий не выявлено. 

Итоги очередного экзамена правопреемников Первого хлебозавода комментирует его руководитель Нина Петровна Болгова: 

 – Слово «экзамен» тут совсем не для красного словца. Сегодня эта система открывает нам двери для переговоров с международными и региональными торговыми фирмами, например, такими, как «АШАН», «РИАЛ», «МЕТРО», «Х5 ритейл групп», «ГЛОБУС», «ТАНДЕР», «КОПЕЙКА», и другими. 

Но главное, ради чего мы тратим значительные силы и средства, – это внутренняя уверенность и ответственность на всех рабочих местах от приема сырья и до продажи продукции в обеспечении гарантий качества и безопасности продукции ЗАО «ХЛЕБ» для покупателей. Поскольку социологический опрос утверждает, что каждый второй покупатель города Твери предпочитает нашу продукцию, то мы несем большую ответственность перед нашим покупателем и делаем все для того, чтобы горожане могли покупать полезный, здоровый и безопасный продукт. Одна из наших самых главных задач – воспитать грамотного покупателя, который будет выбирать только по-настоящему качественные продукты себе на здоровье, а нам на радость. Мастерство и ответственность наших специалистов и всех работников создают достойную репутацию всему Верхневолжью. Но самое большое достижение – это ваш выбор и ваша любовь, уважаемые покупатели. Мы с вами вместе навсегда. 

Что поразило эксперта 

Плановый инспекционный аудит проводился под руководством Надежды Соколовой, опытного эксперта, заместителя директора по сертификации систем менеджмента ООО «НТЦ 
«СЕРТЭК» из Санкт-Петербурга. Она любезно согласилась ответить на вопросы «ТЖ». 

 – Какие впечатления у вас от работы в Твери? 

 – Наша компания имеет десятилетний опыт сотрудничества с ведущими российскими и зарубежными компаниями (по России более 50 компаний российских и совместных). География от Владикавказа до Липецка. В процессе работы все специалисты ЗАО «Хлеб» сдавали экзамен на качество. Спасибо им за совместную работу. Программа была очень насыщенной, все сотрудники проявляли заинтересованность, помогали, на все вопросы эксперты получали исчерпывающие ответы. Совершенно очевидно, что коллектив болеет за свое дело, здесь высокий уровень корпоративной культуры. А что особенно поразило? Уровень и масштаб модернизации. Мне в этом плане тоже везет – внедряем систему менеджмента на примере устойчивых и конкурентоспособных предприятий. Согласитесь, в 2006 году никто еще не знал, что будет создан Таможенный союз, что будут введены технические регламенты, основанные на системе ИСО – 22 000. Это потребовало внедрения международных стандартов качества. И предприятия начали эту работу. Руководство ЗАО «Хлеб» смогло предвидеть такую ситуацию, здесь эту систему внедрили заблаговременно. Новое оборудование органично встроено в систему управления производством, труд автоматизирован. 

Поэтому не случайно международные ритейлоры (торговые сети, например, «Глобус») высоко оценили качество – 92 балла. Очень высокий показатель продукции ЗАО «Хлеб», но он – по трудам. 

 – Какие перемены на этот раз вы заметили на Первом хлебозаводе? 

 – С первого знакомства мы уяснили, что на предприятии всегда уделяется большое внимание качеству продукта, удовлетворенности персонала условиями труда, системной работе с покупателями, следованию нормам закона. Мы привыкли к переменам и к тому, что на ЗАО «Хлеб» постоянно внедряются новации. Но все равно наступательность команды поражает. В этом году особенно! Во-первых, удивил масштаб внедрения новой техники. Причем в этом случае с полной ответственностью готова подтвердить, что это модернизация не ради модернизации, а как очередной логический цикл создания поистине «умного производства». Что немаловажно, персонал был подготовлен для восприятия этих изменений. Сегодня, несмотря на сложную экономическую ситуацию, на ЗАО «Хлеб» разработаны два перспективных плана – на развитие предприятия и план антикризисных мероприятий. Преобразился кондитерский цех. Здесь внедрено много средств малой механизации. И все это работает на качество продукции, на запросы покупателя. Как и во всем, здесь работают на опережение ситуации. 

 – Ваши контакты с генеральным директором носят длительный характер. Какие черты руководителя вы особо цените в совместной работе? 

 – Если одним словом, то на ЗАО «Хлеб» нас встречает не только ответственейший человек, она же генеральный директор, отмеченный правительственными и общественными наградами, но и примерная хозяйка. Нина Петровна, что называется, до глубины души, до мурашек, болеет за свое дело, уважает мнение потребителя. Это не только талант, ответственность, это удивительный баланс ответственности перед коллективом и перед покупателем. Это мастерское владение всеми современными технологиями управления. Такие лидеры рождаются нечасто. Это явление особого таланта. Ведь действительно Нина Петровна Болгова современный, даже искушенный руководитель, но при этом она по-народному бережно и свято соблюдает традиции хлебопечения. 

 – Но капитана во многом делает команда. Как бы вы оценили степень профессиональной подготовки и уровень взаимодействия служб в процессе управления качеством? 

 – Скажу предельно коротко: отличный уровень профессиональной подготовки и командный дух! Взаимозаменяемость, готовность в любых ситуациях помочь в решении сложных производственных задач. Тут все болеют за дело. Персонал готов воспринимать новое, учиться у лучших практик. Еще приятно, что наши рекомендации хватают, что называется, на лету. 

 – Три главных качества команды ЗАО «Хлеб», которые гарантируют конкурентоспособность? 

Коллективу повезло – есть бесспорный лидер, который воспитал слаженную команду. 

Налицо высокая корпоративная ответственность за качество продукции перед покупателем и партнерами. 

Завидный технический уровень, следование традициям, их бережное сохранение. 

И еще трижды повторю: гарантии абсолютного качества на всем жизненном пути продукта – во имя хлеба и человека. 

Подготовила Кира КОЧЕТКОВА
на правах рекламы

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
111

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость