27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 17.02.2015

День рождения – грустный праздник?

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

ТХК не смог подарить тренеру победу

ТХК не смог подарить тренеру победу

СТАТИСТИКА

ТХК (Тверь) – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1).

Тверь. 15 февраля. СК «Юбилейный». 1956 зрителей.

Судьи: Е. Гамалей, М. Сидоренко, А. Матюхов, Д. Шадрин.

ТХК: Сапрыкин. Перов – Корсунов, Швецов – Игнашин – Михайлов; Тернавский – Богомолов, Фахрутдинов – Рожков – Абдуллин, Погоришный – Спиридонов, Волошенко – Докшин – Конозов; Шацкий, Потякин – Соколов – Бондарев.

«Молот-Прикамье»: Аликин (0:00 – 56:05, 56:47 – 64:27). Веревкин – Карпов, Абрамов – Ремезов – Захарчук; Люткевич – Остроухов, Пискунов – Карлин – Кулик; Глебов – Карп, Федин – Бывальцев – Калачик; Ерохин – Нестеров, Черных – Зубков – Величинский.

Голы: 1:0 – Бондарев (Корсунов, Потякин, 28:04). 1:1 – Федин (Веревкин, 56:47 – бол.). 1:2 – Абрамов (Веревкин, Карпов, 64:27).

Штраф: 12 – 12 минут.

Под занавес регулярного чемпионата ВХЛ Тверскому хоккейному клубу выпало провести домашнюю серию из трех матчей против очень сильных соперников.

Первым из них стал пермский «Молот-Прикамье» – команда с именем и богатыми традициями. В прошлом сезоне пермяки дошли до полуфинала Кубка Братины, а в нынешнем чрезвычайно мощно стартовали, одержав 15 побед в 17 матчах. Недаром «молотобойцы» с большим отрывом возглавляли турнирную таблицу ВХЛ. Правда, потом пермяков стало лихорадить, последовали серии поражений. Однако недооценивать соперника хозяевам было нельзя. На уровне ВХЛ команды встречались пять раз. Как напоминает пресс-служба ТХК, в сезоне 2012–2013 тверитяне уступили в гостях – 2:3, но потом взяли убедительный реванш дома – 3:0, а в прошлом сезоне дважды оказались сильнее – 2:0 в Перми и 4:3 по буллитам в Твери. На старте текущего чемпионата «Молот-Прикамье» победил со счетом 5:1. И это был последний раз, когда ТХК проиграл с разницей в четыре шайбы.

И ТХК, и «Молот-Прикамье» можно назвать «командами первого периода». Уж очень удачно тверитяне и пермяки проводят стартовые отрезки матчей. Дебют отчетной встречи не принес успеха никому. В первой двадцатиминутке соперники не смогли распечатать ворота друг друга, при этом голевых моментов создали достаточно. Гости трижды играли в большинстве, перебросали хозяев почти в два раза, однако оборона и вратарь Игорь Сапрыкин были надежны. А во втором периоде ТХК вышел вперед. Правда, этому предшествовал нереализованный буллит. Игрок гостей нарушил правила на нападающем Никите Бондареве, но пострадавший бросок не реализовал. Зато исправился уже через шесть минут, когда открыл счет с передач Владимира Корсунова и Михаила Потякина.

В целом же ТХК не имел большого количества голевых моментов. Гости в свою очередь бросали много и опасно. До поры до времени выручал Игорь Сапрыкин, однако за три минуты до конца основного времени оказался бессильным и вратарь ТХК. Буллиты могли стать украшением матча, поскольку обе команды сильны в этом компоненте игры, но за 30 секунд до окончания овертайма гости вырвали победу – 2:1. В день рождения главного тренера ТХК Алексея Ждахина (15 февраля) команда не смогла подарить тренеру победу.

– В первую очередь хочу поздравить Алексея Геннадьевича с днем рождения, – начал пресс-конференцию главный тренер «Молота-Прикамье» Альберт Логинов. – Мы вместе играли и в Ижевске, и в Омске. Мне очень приятно приезжать в Тверь, я проходил здесь военную службу в команде СКА МВО. А по игре скажу, что обе команды начали действовать от обороны. И нам, и ТХК нужны очки, у каждого свои задачи. Мы, к сожалению, очень беззубо сегодня сыграли в нападении. Ребята заиграли только в последние десять минут основного времени. В любом случае, хочу поздравить нашу команду с победой и пожелать ТХК удачи.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Спасибо за поздравление! Что касается игры, то соперник в начале матча просто задавил нас: стал играть активно, и у нас были проблемы с выходом из зоны. Правда, затем мы справились и более-менее наладили игру. В последнее время мало играем в атаке. Одной заброшенной шайбы недостаточно. Моменты создаем, но надо создавать в два раза больше. В обороне неплохо играли: отсекали соперников, работали на «пятаке». Обе команды могли сегодня выиграть и в основное, и в дополнительное время, моменты были.

Одно очко, набранное тверитянами в поединке с «Молотом-Прикамье», позволило нашей команде закрепиться на третьей строчке турнирной таблицы. Уже сегодня подопечным Алексея Ждахина предстоит битва, как говорится, за шесть очков. Соперником тверитян станет «Ижсталь», опережающая ТХК на пять турнирных баллов.

Святослав МИХНЯ

Автор: Святослав МИХНЯ
37

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость