20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Губерния 17.02.2015

Дорожник по призванию (Калязинский район)

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

Директор ГУП «Калязинское ДРСУ» Рафаэль Мавзютов отметил свое 60-летие

Директор ГУП «Калязинское ДРСУ» Рафаэль Мавзютов отметил свое 60-летие

Его жизнь неотделима от дорожного хозяйства Тверской области. Более 30 лет Рафаэль Ибрагимович трудится в ДРСУ: когда-то занял должность старшего производителя работ, потом стал главным инженером, а в 2003-м возглавил предприятие. Все эти годы высокий профессионализм, талант руководителя и преданность любимому делу помогали и помогают ему успешно реализовывать намеченные планы.

Детство и юность Рафаэля Мавзютова прошли в селе Верхняя Терешка Старокулаткинского района Ульяновской области. Но судьба распорядилась так, что свой трудовой путь в дорожной отрасли он начал за тысячу километров от родного дома. После окончания Ульяновского политехнического института молодой инженер-строитель по распределению попал в Калязин. Там он работал в межхозяйственной передвижной механизированной колонне, заведующим отделом комсомольских организаций, вторым секретарем Калязинского райкома комсомола.

В ДРСУ, образованное в 1978 году, Рафаэль Ибрагимович пришел в 1984-м. За относительно короткий срок с момента создания предприятия здесь были созданы и развиты собственная производственная база, асфальтобетонный завод, камнедробильная установка, лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов, подъездной железнодорожный путь с разгрузочными площадками. Всего же управление за свою историю построило, реконструировало и отремонтировало около 400 километров автодорог.

С первых дней Рафаэль Мавзютов показал себя талантливым организатором, быстро освоил тонкости работы. Непосредственно под его руководством были построены такие автодороги, как Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец (до границы с Московской и Ярославской областями) и Нерль – Талдом в Калязинском районе, Поповское – Устье в Конаковском районе, обходы городов Калязина и Кашина.

Когда Мавзютов стал директором предприятия, оно находилось практически на стадии банкротства. Но благодаря его опыту, настойчивости и целеустремленности у организации открылось «второе дыхание». Были ликвидированы долги, в полтора раза увеличились годовые объемы дорожно-строительных работ, снизилась текучесть кадров, выросла зарплата. Также новому руководителю удалось создать необходимые условия для повышения уровня образования сотрудников: за последние два года трое из них заочно окончили вузы.

Сегодня Калязинское ДРСУ – стабильный коллектив профессио­налов. Большое внимание здесь уделяют повышению качества работ, внедрению новых технологий, а также обновлению автопарка. За последние годы предприятие приобрело автогрейдеры, экскаватор, трактор, дорожную фрезу, комплект оборудования для ямочного ремонта, асфальтоукладчик, дорожные катки.

Профессиональные заслуги Рафаэля Мавзютова высоко оценены на федеральном и региональном уровнях. За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие дорожного хозяйства он награжден почетными грамотами Министерства транспорта РФ, главы региона, ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области», главы Калязинского района, благодарностями министра транспорта России и губернатора. Присвоено Рафаэлю Мавзютову и высокое звание «Почетный строи­тель Тверской области». Он по-прежнему в дороге.

Александра КОЛОМЕНСКАЯ

Автор: Александра КОЛОМЕНСКАЯ
119

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость