16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 13.02.2015

Звонок на волейбол

Депутаты-единороссы и ученики школы №29 областного центра встретились у сетки

Депутаты-единороссы и ученики школы №29 областного центра встретились у сетки

Турнир состоялся 9 февраля – в день рождения увлекательной игры, которой исполнилось 120 лет. Команды вышли на площадку в полной боевой готовности и отличной спортивной форме. Школьники неоднократно занимали призовые места на городских и районных соревнованиях. Но и депутаты фракции «ЕР» Тверской городской думы не раз отбивали удары серьезных соперников. Так что на площадке было жарко. 

 – Турнир организован в рамках реализации проектов «Школьный стадион» и «Дворовый тренер» и, что немаловажно, по приглашению самих ребят, – отметил член фракции Сергей Мамонов. – Думаю, чему-то они у нас научатся, а чему-то – мы у них. С каким бы результатом ни завершился матч, каждый обязательно должен уйти в хорошем настроении. Единороссы готовы проводить такие встречи во всех школах Твери. 

СОШ №29 расположена в Заволжском районе, одном из самых спортивных в областной столице. По словам члена фракции Ильи Холодова, это центр развития такого проекта, как «Дворовый тренер». Занятия с ребятами проходят зимой и летом, в том числе и на базе школы, где подрастают будущие чемпионы. 

В понедельник они добавили в копилку своих достижений еще одно. Две партии команды играли на равных, а в третьей школьники оказались немного быстрее соперников, что и помогло им победить. Но голова от успехов у них, судя по всему, не закружилась.

 – Мы, как мне кажется, показали хорошую игру, – говорит одиннадцатиклассница Анастасия Никодимова. – Спасибо нашим соперникам. Не удивляйтесь: когда встречаешься с сильной сборной, стремишься приблизиться к их уровню, а заодно и перенимаешь какие-то приемы. 

 – Победителей на площадке не было, мы просто получали удовольствие от матча, – считает ее ровесник Константин Никитин. – Зарядились энергией на месяц вперед. 

С Константином согласен Александр Кошелев, хотя к сетке он не выходил. Александр Владимирович – преподаватель физкультуры. 

 – Прекрасно, что ребятам подают пример любви к спорту люди, которые находят для него время в своем напряженном графике, не расстаются с мячом, – отметил он. – Надеюсь, и наши волейболисты с ним не расстанутся. 

На этом спортивная дружба с учебными заведениями Твери не закончится, уверяют партийцы. Депутаты и школьники встретятся еще не раз. Впереди – турниры по баскетболу и футболу, а также соревнования по воркауту.

Ирина КОНДРАШОВА

Автор: www.tverlife.ru
99
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость