21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 10.02.2015

Натурально вкусно. Чего еще желать (Вышневолоцкий район)

Фотограф: Татьяна ИВАНЧЕНКО

Вышневолоцкий мясокомбинат свыше 100 лет на продовольственном рынке

Вышневолоцкий мясокомбинат свыше 100 лет на продовольственном рынке

Доброе имя ООО «Вышневолоцкий мясокомбинат» хорошо известно на тверском продовольственном рынке. Основанное в 1898 году предприятие наработало большой опыт, достойно переживало трудные экономические времена, что делало его сильнее и выводило на новый уровень развития. 

В минувшем апреле на комбинате сменился собственник. Новая команда руководителей поставила перед собой ряд программных задач, главнейшей стало сохранение традиций и основы коллектива. 

– Нашу продукцию хорошо знают не только в области, но и в других регионах, в столице, – говорит исполнительный директор Наталья Чистякова. – Мы бережно сохраняем рецепты, доставшиеся нам от дедушек и бабушек. Коптим мясо, например, не пользуясь жидкими растворами, а исключительно на ольхе, от щепы которой идет такой аромат. Конечно, мы проводим модернизацию, но так, чтобы это не пошло в минус качеству выпускаемой продукции. Так, раньше комбинат считался опасным производством, здесь использовались старые холодильные камеры, и потому находилось 8 тонн жидкого аммиака. В сентябре мы избавились от них, установили рефрижераторные (фреоновые) камеры. Следующим этапом станет модернизация котельной. Колбасы вареные, сосиски, сардельки варятся паром. По наследству нам достались два мощных котла, на работу которых требуется много газа. Сократить лишний расход топлива позволят миниатюрные котлы, которые мы предполагаем установить этим летом. Стоит особо отметить такое подразделение нашего комбината, как убойный цех. Использование мясного сырья, поступающего из собственного убойного цеха, является основным отличием предприятия от целого ряда переработчиков, не имеющих собственной аналогичной базы. Сюда колхозы и совхозы Вышневолоцкого, Удомельского, Торжокского, Лесного, Калининского и других районов Тверской области привозят сырье. Контроль над цехом осуществляет Государственная ветеринарная служба. Сертифицированная процедура проводится бескровно. 

В связи с модернизацией на производстве было небольшое сокращение штата, однако костяк коллектива специалистов удалось сохранить. Сейчас на Вышневолоцком мясокомбинате работают 55 человек, они производят около 100 наименований мясопродуктов. Одно их перечисление вызывает сильный аппетит. Это колбасные изделия по ГОСТам: сосиски, сардельки, колбасы полукопченые и ливерные, ветчинная продукция из нежнейшей свинины и охлажденной говядины, копчености (корейка, грудинка, рулеты). Также в ассортименте есть колбасы 1-го сорта, мясные полуфабрикаты (котлеты, шницели, пельмени, купаты). Разрабатываются и новые виды: вяленое мясо говядины и свинины. 

Насладиться вкусом деликатесов (например, попробовать охотничьей колбаски из лося) можно было на презентации продукции, которая проходила 2 февраля в стенах Вышневолоцкого мясокомбината. Копчено-варено-вяленое изобилие не позволяло равнодушно пройти мимо. Генеральный директор Сергей Марковский радушно угощал гостей – руководителей предприятий, представителей городских и районных администраций. А технолог Надежда Беляева с готовностью рассказывала о каждом виде продукции, о его составе и уникальности. Гости поставили высокие баллы выставленным угощениям. Вкусно и натурально – чего же еще желать! Также высоко оценивались изделия комбината на различных региональных и республиканских выставках, в которых он принимал участие («ЭКСПО-ТВЕРЬ», «ГУРМАН»). Золотых медалей удостоены колбаса «Молочная», ветчина «Для завтрака».

Конечно, для любого предприятия важен сбыт. К своему потребителю Вышневолоцкий мясокомбинат идет через собственные магазины – такой есть в Вышнем Волочке, в перспективе планируется открыть аналогичный в Твери. На ярмарках выходного дня очень приятно видеть, как оживляются покупатели, увидев табличку с наименованием проверенного производителя. 

Остается добавить, что на предприятии, как утверждают его сотрудники, царит атмосфера творческого поиска. Отсюда и далеко идущие планы по выпуску конкурентоспособной продукции.

Татьяна ИВАНЧЕНКО
на правах рекламы

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
364

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость