12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 06.02.2015

Урок мужества и мгновения триумфа

Фотограф: SPORTCOM.RU

испытали наши земляки – участники юношеского фестиваля спортивной борьбы в Санкт-Петербурге

испытали наши земляки – участники юношеского фестиваля спортивной борьбы в Санкт-Петербурге

Престижные всероссийские соревнования по традиции были посвящены очередной, 71-й, годовщине полного освобождения города на Неве от фашистской блокады. И перед церемонией открытия фестиваля юные спортсмены возложили венки к мемориалу «Героическим защитникам Ленинграда», минутой молчания почтили память павших.

Ареной для поединков по вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, самбо и джиу-джитсу стал манеж питерского «Зимнего стадиона» на Манежной площади. На татами и спортивные ковры вышло около 700 юношей 13–15 лет из разных регионов.

Еще несколько лет назад из-за огромного количества желающих выступить на этом фестивале организаторы стали допускать команды к участию только по предварительному приглашению. Основной критерий отбора – спортивный принцип: вызов в Санкт-Петербург получают сильнейшие региональные юношеские сборные в своих видах единоборства.

В минувшие выходные Тверская область на фестивале-2015 была представлена сразу тремя командами – по джиу-джитсу, вольной и греко-римской борьбе. И нашим юным землякам удалось завоевать три золотые, семь серебряных, шесть бронзовых медалей и один кубок за победу в командном зачете. 

Триумфа, как и в прошлом году, на питерском татами добилась тверская сборная по джиу-джитсу. Все девять спортсменов Верхневолжья стали призерами соревнований в своих весовых категориях. Победы одержали Никита Воробьев (45 кг) из Конакова и Данила Вокарчук (66 кг) из Кашина. Вторые места заняли Антон Малинин (37 кг) из Вышнего Волочка, Александр Тяжелов (60 кг) из Торжка и кашинцы Александр Кириллов (50 кг) и Акмал Абдулаев (+66 кг). На третью ступень подиума поднялись Магомед Гаджиев (34 кг) из Конакова и волочане Григорий Моисеев (41 кг) и Александр Кузьмин (55 кг). 

По сумме набранных очков команда Верхневолжья далеко опередила всех конкурентов и заняла первое место в командном зачете среди 12 региональных сборных. 

В шаге от подиума остановилась в Санкт-Петербурге тверская сборная по вольной борьбе, которая заняла почетное четвертое место. В личном первенстве серебряными призерами фестиваля стали Никита Меркулов (69 кг) и Станислав Груздев (76 кг) из Удомли, бронзовыми – Дмитрий Лысенко (42 кг) и Александр Бабешин (85 кг) из Твери.

Команда по греко-римской борьбе вошла в пятерку лучших. На высшую ступень пьедестала почета среди «классиков» поднялся тверитянин Рамзан Шамастов, который выступал в категории до 47 кг. Его земляк Муслим Имадаев (53 кг) пополнил копилку сборной серебряной медалью, а Шонаим Музафаров (42 кг) – бронзовой. 

– Я думаю, наши ребята надолго запомнят свое участие в этом фестивале, где они смогли не только повысить свое спортивное мастерство, но и получили настоящий урок мужества, – отметил исполнительный директор федерации джиу-джитсу Тверской области, заслуженный тренер России Александр Соколов. – Во время соревнований для участников были организованы обзорные и тематические экскурсии по Санкт-Петербургу, юные атлеты посетили музеи и театры города на Неве. В качестве болельщиков поддержать молодых талантливых борцов пришли известные спортсмены, чемпионы мира, Олимпийских игр, Всемирных игр боевых искусств. На трибунах присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда.

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
73
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость