23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 23.01.2015

Двенадцатый ушел

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

На этой неделе в офисе ФК «Волга» по обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с главным тренером Леонидом Ткаченко

На этой неделе в офисе ФК «Волга» по обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с главным тренером Леонидом Ткаченко

Тверской клуб продолжил свойственную себе традицию регулярной ротации наставников. За десять последних лет после возвращения «Волги» в профессиональную лигу командой вместе с Ткаченко уже успели поруководить 12 специалистов. 

Наибольшего успеха из них достигли два Виктора. Ноздрин в 2014 году привел волжан к бронзе зоны «Запад» второго дивизиона ПФЛ. Навоченко в 2009-м впервые в истории вывел «Волгу» в четвертьфинал Кубка России. 

Из этой дюжины главных тренеров заслуженный тренер УССР Леонид Ткаченко был самым опытным и известным. Напомним, Леонид Иванович принял тверскую команду в конце июня минувшего года перед началом текущего сезона. Под его руководством «Волга» провела 20 матчей национального первенства, в которых одержала шесть побед, трижды сыграла вничью, потерпела 11 поражений и отправилась на зимний перерыв на 12-м месте из 16 в турнирной таблице. 

– Не стану скрывать, что инициатором досрочного расторжения контракта с тверским клубом выступил я, и выражение «по обоюдному согласию сторон» в этой ситуации абсолютно справедливо, – подчеркнул в интервью пресс-службе ФК «Волга» Леонид Ткаченко. – С моей стороны это взвешенное и обдуманное решение, тем более, вы знаете, что я еще в середине этого турнирного отрезка был готов взять на себя ответственность за результат. Тогда руководство клуба не приняло мою отставку, мы нашли компромисс. Однако изменить турнирную ситуацию к лучшему нам не удалось.

Пожалуй, самое удивительное, что волжане по количеству очков, набранных под руководством Ткаченко на поле соперников, занимают второе место в зоне «Запад» второго дивизиона. При этом на домашнем стадионе «Химик» команда смогла выиграть лишь однажды. Именно этот парадокс Леонид Ткаченко называет своим главным разочарованием от работы в Твери.

– Поверьте, я и весь тренерский коллектив прикладывали максимум сил. У нас был отменный тренировочный процесс, который проходил в нормальных условиях. Но, к моему сожалению, целая группа футболистов оказалась не готова решать поставленные перед нами задачи, – пояснил мотивы своего решения специалист. – Вместе с тем в «Волге» остаются профессиональные, опытные, грамотные ребята с хорошими человеческими качествами. У команды есть сильный костяк, и я не удивлюсь, если «Волга» проведет оставшиеся матчи гораздо удачнее. Хочу совершенно искренне поблагодарить президента и генерального директора тверского клуба за совместную работу, выразить признательность медицинскому штабу и административной группе команды. Поверьте моему опыту, такие ситуации случаются в тренерской биографии.

Со своей стороны руководство «Волги» поблагодарило Леонида Ткаченко за совместную работу, пожелав специалисту крепкого здоровья и успехов на дальнейшем поприще. На данный момент менеджмент клуба ведет работу по формированию нового тренерского штаба.

– Я думаю, с кандидатурой главного наставника команды мы определимся уже в течение предстоящей недели, – отметил генеральный директор ФК «Волга» Дмитрий Фоминов. – У нас есть несколько кандидатов на вакантный пост, в том числе и хорошо известных местным болельщикам. Сейчас мы ведем с ними переговоры. Но время для выбора довольно ограниченно. С начала февраля «Волга» должна выйти из отпуска и начать подготовку к возобновлению сезона в первенстве России. 

Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
33

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость