14 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
СТРАНА СОВЕТОВ 22.01.2015

Накинем прошлого вуаль

Новый год мы решили начать с разговора о моде

Новый год мы решили начать с разговора о моде

Долгожданное событие осталось позади, но ощущение радости не покидает нас. Как вы думаете почему? Да потому что Новый год – праздник особенный, сравниться с ним может разве что день рождения. 

И к той, и к другой дате мы начинаем готовиться заранее, возлагая на них большие ожидания и всякий раз искренне надеясь, что это будет та самая точка отсчета, с которой можно начинать новую для себя эру – позитивных перемен. Преображения, идущие изнутри, требуют соответствующего внешнего антуража. Ведь в человеке, как говорил Чехов, все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. О лице, душе и мыслях на страницах «ТЖ» мы с вами говорим часто, а вот об одежде – нет. Постараемся ликвидировать недочет.

Вы полагаете, все это будет носиться?

Спрашивал когда-то замечательный поэт Юрий Левитанский, имея в виду легкие платья и сарафаны из ситца, которые в эпоху его молодости были фаворитами модниц. Времена нынче другие, современная одежда выглядит иначе. Однако многое из империи моды тех лет нет-нет да и выходит на подиумы.

В этом году, например, вновь станет актуальной морская полоса, только теперь она намного разнообразнее. Вернутся брючные костюмы в стиле ретро с длинными, слегка расклешенными брюками и двубортными пиджаками под пояс – такие носили в 70-х прошлого столетия. Но отличаться от своих предшественников они будут яркими расцветками и контрастными строчками.

Клеш ныне актуален и в юбках миди. Они тоже из эпохи прошлого и так же, как их собратья, по моде адаптированы под веяния современности. Появление расклешенных юбок на подиумах вызвало если не бурные, то уж точно благосклонные аплодисменты. Рядом с ними прекрасно уживаются юбки макси. В моду вернулись платья, подчеркивающие дамские прелести. О прямых силуэтах советуют забыть. Недостатки фигуры они, безусловно, скрывают, но женственности образу не придают. Тренд сезона зима-2015 – вязаные платья.

И зеленый попугай

Классические черно-белые дуэты, которым вновь предрекают популярность, далеко не единственная приятная новость грядущего сезона моды. Стилисты в 2015 году обещают разноцветие. Невероятные идеи они черпают в поп-арте и авангардном искусстве. Яркие графические рисунки станут востребованными модницами и модниками в самое ближайшее время. Особенно актуальными, по прогнозам, будут толстовки, футболки и платья с броскими принтами, основой которых могут быть как портреты известных людей, так и изображения любимых животных, птиц и даже предметов. Словом, источники для размышлений и вдохновения в сезоне моды-2015 практически неиссякаемы.

Еще один востребованный тренд – традиционные африканские мотивы, которые могут быть заложены в расцветку ткани либо в покрой изделий. Восхищение зрителей вызвали на модных дефиле длинные платья с узорами в сочных красных и оранжевых тонах.

На каких цветах делать акцент в наступившем году? В моде желтый, красный, зеленый (оттенок молодой травы или оперения юных попугайчиков), голубой, белый, все разновидности коралла и морской волны.

Туфельки для Золушек

Стилисты считают, что такого количества модных обувных трендов на одном поле они не видели давно. Далеко не все из заявителей вправе претендовать на лидерство, но отчего бы не попробовать? В этом сезоне в выигрыше окажутся обладательницы бабушкиных сундуков, доставшихся им по наследству, и последовательницы Плюшкина, с трудом расстающиеся с любимыми вещами. На страницах глянцевых журналов появились босоножки со шнуровкой – о них изрядно успели забыть даже их создатели. Сегодня они обрели яркий цвет, рельефную фактуру и замысловатое плетение – их предшественники явно бы обзавидовались. Вспомнили о босоножках на плетеной танкетке и низком ходу. Первые дополнят рост, вторые внесут комфорт в сумасшедший ритм жизни – в них можно без устали бродить и в городе, и в деревне, и в лесу. Еще одним писком моды станет блестящая обувь. Возвращается тонкий ремешок, делающий туфли и босоножки стильными и придающий им сексапильность. О каблуках в нынешнем году спорить не придется – актуальны все формы и размеры, включая самые эпатажные в виде ромбов, полукружия и шурупов. Хитом, по прогнозам, могут стать контрастные каблуки, а также каблуки, украшенные броскими принтами. Никого не оставит равнодушными известие о возвращении туфель с заостренным носом. Такие лодочки заставляли учащенно биться мужские сердца в эпоху 30-х, 60-х и 80-х прошлого столетия. Они были в моде в начале XXI века и вот сейчас вновь становятся актуальными.

Анастасия БАРЫШНИКОВА

Знаете ли вы, что?..

  • В этом году в моде будет мохер, который обожали наши бабушки и мамы.
  • Когда-то по количеству пуговиц на одежде судили о статусе ее обладателя. На одном из любимых нарядов французского короля Франциско I их было 13600.
  • Изобретателями пальто считают голландцев. Но название этого вида одежды происходит от латинского palla – верхнее платье.

Автор: Анастасия БАРЫШНИКОВА
292

Возврат к списку

В Тверской области перезахоронили останки более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны
13 августа на Петропавловском кладбище в городе Белый перезахоронены останки 322 бойцов, поднятых на территории района в ходе Вахты Памяти 2018 года.
13.08.201817:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость