27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 22.01.2015

Незабываемое Дежа Вю

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, архив Deja Vu Group

Под обаяние участников известной музыкальной группы из Твери попадает каждый, кто хоть раз побывал на их концертах

На днях солисты и основатели Deja Vu Group Евгений Окунев и Илья Быков заглянули в редакцию «ТЖ» и рассказали нам о том, чем запомнился 2014-й и что они планируют на самое ближайшее будущее. 

Отметим сразу: прошедший год был для музыкантов удачным. Но не потому, что так захотели небесные светила. Творческим успехам предшествовал серьезный труд, многочисленные репетиции, поездки по городам и весям. География поклонников Deja Vu давно шагнула за пределы тверского региона. Музыканты, легкие на подъем, готовы в любой момент ехать хоть на край света. Главный аргумент: нас там любят и ждут. А еще они искренне радуются, когда со сцены далекого от Верхневолжья края звучит название города, к которому ребята привязаны душой и сердцем.

Помимо выступлений на радио и телевидении в 2014 году группа приняла участие в высшей лиге КВН – в качестве музыкального сопровождения. Записали композиции с известной тверской этно­поп­певицей Любомирой и с финалистом «Фабрики звезд­5» Русланом Масюковым. Дали несколько концертов, в программу которых входят классические произведения. «Что особенно приятно, они нашли отклик у наших слушателей. В ближайшее время приглашаем ценителей оперного искусства в областную библиотеку имени Горького на концерт классической музыки, который будет состоять из романсов и арий легенд мировой оперной сцены», – рассказывает Илья.

В прошедшем году ребята познакомились с мэт­рами советской эстрады Владимиром Пресняковым и Юрием Маликовым, которые очень тепло и с большим интересом отнеслись к творчеству молодой группы. «Владимир Пресняков дал нам возможность выбрать его песни для дальнейшего исполнения на концертах и в студийной записи», – поделился Евгений.

На вопрос, как, собственно, им удалось встретиться с именитыми музыкантами, Илья рассказал, что в январе прошлого года они записывали на тверской студии «Салам» (одной из самых лучших в России) свои синглы.

Их материалы звукорежиссер Игорь Бобылев (саунд-продюсер Михаила Круга) показал директору группы «Самоцветы» Сергею Шелунцову. Они произвели впечатление, и Шелунцов специально приехал в Тверь, чтобы повидаться с музыкантами.

Результатом стали общие идеи и первый совместный концерт с «Самоцветами», который состоялся в подмосковном городе Одинцове. Успех был впечатляющим. Второй концерт прошел уже в столице, в Центральном доме художника. Ребята пели на бис, а старшие коллеги по творческому цеху радовались за них вместе со зрителями. Следующий совместный с «Самоцветами» концерт пройдет в Твери в ДК «Металлист» 14 февраля. Здесь Deja Vu Group выступят уже как «специальные гости».

Группа своих музыкальных предпочтений не меняет. По-прежнему в репертуаре романсы Алябьева, Рубинштейна и Свиридова. В исполнении солистов вдохновенно звучат «Ночь» Чайковского, «Ариозо Мизгиря» Римского-Корсакова и «Сомнение» Глинки. Молодежь на концертах с удовольствием танцует под песни из репертуара Михея и Джуманджи, Агутина, «А’Студио» и группы «Уматурман». А как «подаются» со сцены хиты выдающихся исполнителей мировой эстрады Джеймса Брауна и Джо Кокера!

У Deja Vu Group много творческих планов. Будут гастроли и концерты, новые встречи со зрителями, которых они любят и мнением которых очень дорожат. Накануне 70-летия Великой Победы со сцены в исполнении группы прозвучат песни о вой­не. «Мы храним память о подвигах наших предков и очень хотим, чтобы об этом времени знала молодежь. Особенно в связи с теми событиями, которые происходят на Украине и в мире в целом», – говорят Женя и Илья. Война оставила след и в судьбах близких родственников ребят – их прадеды с фронта не вернулись. Отец Ильи, известный тверской музыкант Георгий Быков, когда-то написал песню «Я не бывал на той войне». В ней есть пронзительные строки: «Глаза ручонками закрыв,// мальчишкой я молил у Бога,// чтоб выжил дед на той войне…» Они посвящены всем, кто боролся за наше мирное небо, кто погиб на полях Великой Отечественной и кто живет рядом с нами.

Никита ЧУДИН
Автор: Никита ЧУДИН
1270

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость