27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.01.2015

Улыбнитесь, вас обнимают

Фотограф: Александр Жмулин

Не стесняйтесь, это очень полезно для здоровья. И для душевного равновесия тоже: по мнению психологов, прижимать к сердцу родных и близких нужно примерно 10 раз в день, причем без всякого повода

Не стесняйтесь, это очень полезно для здоровья. И для душевного равновесия тоже: по мнению психологов, прижимать к сердцу родных и близких нужно примерно 10 раз в день, причем без всякого повода. Тогда человек будет чувствовать себя по-настоящему нужным и защищенным. Судя по всему, нашим уличным собеседникам часто дарят тепло своей души: многие были очень открыты, дружелюбны и с удовольствием с нами обнимались. А завтра это должен будет сделать каждый. Ведь 21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников – Международный день объятий. Мы спросили тверитян: кого больше всего вам хочется обнять?

Дмитрий Скулкин, школьник:

– В первую очередь – самого близкого мне человека – мою маму Светлану. Стараюсь делать это каждое утро. Мы с мамой очень любим друг друга. Нет ничего приятнее в жизни, когда она счастлива. Некоторые мои одноклассники, наверное, скажут, что объятия – это девчачьи нежности, но я с этим нисколько не согласен. Также был бы рад обнять мою дорогую бабушку Наталью Геннадьевну. Сейчас она живет в другом городе, и я по ней очень скучаю. Обязательно позвоню ей и скажу, что мысленно обнимаю. Еще хотелось бы выразить свою симпатию одной девочке, которая учится вместе со мной, но имени ее не скажу – это секрет.

 Евгения Баукина, юрист:

– Больше всего мне хочется прижать к сердцу своих родных маму и папу и любимого мужа Клима. Кстати, он не знает о том, что существует такой замечательный праздник. Но теперь я ему расскажу. Думаю, Всемирный день объятий – очень хорошая традиция. Я, например, приятно удивлена, что меня обняли совсем незнакомые прохожие. Знаю, что некоторые молодые люди устраивают в этот день на улицах так называемые флешмобы «дружеских объятий», и сама с радостью поучаствовала бы в подобных акциях. Вообще всем нам нужно теплее относиться друг к другу. Простое бескорыстное действие, дарящее позитивные эмоции и поднимающее настроение окружающим и тебе самому, это так здорово! Пусть таких выражений доброты будет как можно больше. И не нужно бояться или стесняться проявлять их не только по отношению к родным и друзьям, но и к другим посторонним людям. Ведь любому человеку обязательно станет лучше в трудную минуту, если обнять его от чистого сердца.

Анна Зайцева, пенсионерка:

– Обязательно обниму внуков. У меня их трое, и все они очень ласковые. Мы с ними постоянно дарим друг другу тепло. Такие проявления любви, выраженные в простом объятии, очень важны. С высоты прожитых лет могу вас уверить, что дети, которых мало обнимали, вырастают более замкнутыми и равнодушными людьми, чем те, которых родные баловали нежным вниманием. Добавлю, что была бы счастлива прижать к груди свою давнюю подругу Риту, с которой у меня до сих пор сохранились очень теплые отношения. Мы с ней учились в одном классе, но уже долгие годы не имеем возможности видеться, так как жизнь развела нас по разным городам. Она живет в Новгороде, я – в Твери, и все ж периодически созваниваемся и нить дружбы не теряем.

Анна Иванова, студентка ТвГУ:

– Если честно, я не очень люб­лю выражать свои чувства подобным образом, но маму обнимаю постоянно. Я живу вместе с ней и, конечно, всегда стараюсь радовать ее, поднимать настроение. Запросто могу заключить в объятия свою лучшую подругу Светлану, особенно когда она порой говорит что-нибудь душевное или смешное. Естественно, каждая девушка мечтает, чтобы ее прижал к груди возлюбленный. О том, что существует такой необычный праздник, я узнала впервые, но теперь обязательно пойду и обниму кого-нибудь, пусть даже это будет незнакомый мне человек.

 Владимир Кожемякин, директор конструкторского бюро:

– Конечно, сына Вову. Ему сейчас 13, а для ребенка такие знаки внимания и любви очень важны. Нормально отношусь к крепким мужским объятиям – это выражение уважения к старым друзьям. Для меня таким является Виктор Кузнецов. Мы с ним не разлей вода с третьего класса. Еще я считаю, что обнимать близких людей нужно не по привычке, а только искренне.

Александр Жмулин

Автор: Александр Жмулин
34

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость