14 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Смена+ 15.01.2015

Боевой настрой Светланы Ушаковой

Фотограф: Катерина ЛОБАНОВА

12 января Россия отметила День работника прокуратуры

12 января Россия отметила День работника прокуратуры

Именно в этот день в 1722 году указом императора Петра I при Правительствующем сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора и возник институт российской прокуратуры.

О своей сложной, но интересной работе «Смене+» рассказала Светлана Ушакова, старший помощник прокурора Заволжского района города Твери.

Светлана училась в Тверском филиале Московского гуманитарно-экономического института. На третьем курсе во время производственной практики девушка попала в областную прокуратуру к следователям по расследованию особо опасных дел. Светлане так понравилась эта работа, что она задержалась в отделе на два с половиной года в качестве общественного помощника. А после окончания института молодого специалиста распределили в прокуратуру города Лихославля. Через восемь лет тверитянка вернулась в родной город, в прокуратуру Заволжского района.

– Я в Твери уже год, – рассказывает Светлана Ушакова. – Конечно, объем работы здесь гораздо больше, чем в Лихославле. Но больше и сам коллектив, поэтому все распределяется равномерно.

В сферу деятельности старшего помощника прокурора района входят надзор за исполнением законодательства службой судебных приставов, защита трудовых прав граждан, в том числе охрана труда и его оплата. Занимается Светлана и социальной сферой – это соблюдение прав людей с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченных граждан и многое другое.

– Пожалуй, самым значимым событием в ушедшем году стало предъявление порядка 60 исков по взысканию задолженностей по заработной плате в интересах работников банно-прачечного хозяйства, – говорит Светлана. – Предприятие находилось в стадии банкротства, и перед коллективом имелась задолженность по заработной плате порядка полутора миллионов рублей. В настоящее время заявленные прокурором требования о взыскании задолженности по заработной плате судом удовлетворены, исполнительные листы находятся у судебных приставов.

Работы много, но на общение с дочерьми – четырехлетней Ирой и пятилетней Настей – Светлана всегда находит время. Вместе с мамой девочки катаются на роликах, коньках, велосипедах. В теплое время года каждую неделю семья ездит на природу за город. Иногда Ира и Настя приходят к Светлане в прокуратуру, но они пока не понимают, какую важную работу выполняет их мама.

– Почему я выбрала юрис­пруденцию? – улыбается Светлана Ушакова. – Мне казалось, что это очень просто – отстаивать свою точку зрения. Я всегда любила спорить и часто защищала младшую сестру и подруг. Поэтому и подумала: почему бы не стать адвокатом? А когда начала учиться, а затем прошла практику в прокуратуре, поменяла свое мнение. И в дальнейшем стремилась попасть именно в прокуратуру. Начала работать помощником прокурора и поняла: это то, что мне нужно, то, что у меня получается. Здесь много интересных дел и непосредственного общения с людьми. Очень приятно, когда видны результаты деятельности своего труда и есть отдача.

В январе старший помощник прокурора Заволжского района Светлана Ушакова отметила не только профессиональный праздник. 10 января – день ее рождения, а незадолго до этого Светлане был присвоен очередной чин, она стала младшим советником юстиции.

– Когда после школы ребята идут на юридический, то они руководствуются разными критериями, – говорит Светлана. – Например, хотят получить престижную профессию или прислушиваются к советам родителей. Но если вы четко знаете, что хотите пойти в прокуратуру или в адвокатуру, ни в коем случае не опускайте руки, даже если не получилось с первого раза. Должен быть боевой настрой, ведь если есть желание, то своего добьешься непременно!

Катерина ЛОБАНОВА

Автор: Катерина ЛОБАНОВА
238

Возврат к списку

В Тверской области перезахоронили останки более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны
13 августа на Петропавловском кладбище в городе Белый перезахоронены останки 322 бойцов, поднятых на территории района в ходе Вахты Памяти 2018 года.
13.08.201817:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость