27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.01.2015

Имею желание быть полезным

Создан Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Тверской области

Создан Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Тверской области

29 декабря состоялось его первое заседание, на которое приехали юные активисты из многих районов области. Всего в этой новой детской структуре, которая будет работать совершенно по-взрослому, 40 человек от 14 до 17 лет. Общественный совет должен стать совещательным, коллегиальным органом, одной из площадок, на которой подростки смогут озвучивать проблемы своего поколения, выражать мнение и взгляды на те или иные события общественной жизни.

Говоря о детском совете, его руководитель – Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина – особо акцентирует внимание на том, как происходили выборы в общественный совет. Исключительно по принципу добровольности. Извещения о создании совета были разосланы во все школы области. Но одного желания быть активистом, конечно, недостаточно. Имена кандидатов должна была поддержать школа, а в заявках одним из главных пунктов значился опыт участия в общественно-социальной работе. Желающих войти в детский общественный совет было более 70 человек (лидером в этом отношении стал Оленинский район, представивший большее количество заявок). В итоге было выбрано 40 человек, которые в службе уполномоченного будут представлять интересы подростков нашей области. Из анкет, которые они заполнили на первом заседании, понятно, насколько увлеченные ребята есть в нашей области, явно будущие лидеры. Причем сфера их интересов очень обширна. Это волонтеры, краеведы, спортсмены, победители учебных олимпиад, психологи и другие.

«Имею желание быть полезным своей Родине» – примерно такие ответы на вопрос, зачем им эта работа, можно было увидеть в графе анкеты.

На первом заседании каждый из них выбрал направление, которым хотел бы заниматься: творчество, образование, культура, спорт. В своих анкетах ребята также предложили темы для обсуждения, которые, по их мнению, наиболее значимы. Среди них – здоровый образ жизни, 70-летие Победы, трудовая занятость, помощь детским домам, организация поездок и многие другие. Об этом им предстоит поговорить на ближайшем заседании, которое состоится в следующие каникулы.

Был создан пресс-центр Детского общественного совета, который в ближайшее время займется созданием группы «ВКонтакте» и других социальных сетях, где ребята будут обмениваться информацией, оставлять необходимые сообщения и привлекать единомышленников.

Лариса Мосолыгина обратилась к директорам школ с просьбой содействовать ребятам в этой общественной работе.

Юлия ЮРЬЕВА 

Автор: Юлия Юрьева
26

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость