18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 29.12.2014

«Хоккей на Волге» как машина времени

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ, КОНСТАНТИН СОКОЛОВ

Для взрослых – это возможность вновь окунуться в свое детство, для ребят – сделать первый шаг к большим победам в будущем

Для взрослых – это возможность вновь окунуться в свое детство, для ребят – сделать первый шаг к большим победам в будущем

Но, пожалуй, самое главное – это способ весело и с пользой для здоровья провести новогодние каникулы для всех, считает один из главных координаторов уникального проекта по дворовому хоккею – Евгений Рычков.

– Год назад, когда мы начинали подготовку к нашему первому турниру, по большому счету, не представляли, что получится. А в итоге действительность даже превзошла наши ожидания, – рассказывает Евгений Юрьевич. – Впечатления и у меня, и у всех участников остались самые хорошие. Все уходили с положительным зарядом энергии. При этом нам удалось реализовать свою основную идею: провести не просто соревнования, а настоящий семейный праздник. На турнире было представлено много команд родителей с детьми. Таким образом нам удалось возродить ту традицию, которая процветала еще в советские годы, когда в зимние каникулы почти во всех дворах проходили страстные хоккейные баталии и среди детей, и среди взрослых. Одно из самых ярких впечатлений на меня также произвела команда «Матрешки», в которой играли одни девушки и проявили себя настоящими турнирными бойцами. Что тут скажешь, молодцы!

Подготовка ко второму турниру «Хоккей на Волге», который, как и в прошлом году, пройдет на акватории реки Лазури у парка Победы, уже вышла на финишную прямую. На сайте www.volgahockey.ru полным ходом идет регистрация команд. Распоряжением губернатора Андрея Шевелева еще в нояб­ре был создан оргкомитет по проведению соревнований. Вместе с «Русской школой хоккея», региональным комитетом по физической культуре и спорту, СДЮСШОР по хоккею к организации привлечены службы МЧС, МВД, ГИБДД. 

– Совсем скоро мы начнем разметку и расчистку площадок для игр. На Лазури уже установился прочный ледяной покров, который позволяет провести массовые соревнования. На этот раз естественных кортов будет больше, чем на первом турнире, – 17, – отмечает Евгений Рычков. – При этом одну из площадок мы сделаем больше остальных, и она будет предназначена для массовых катаний на коньках. Это позволит расширить программу нашего проекта и сделать его еще более привлекательным для максимально широкого круга жителей Твери и области. Запланировано установить три больших шатра для переодевания и несколько «точек» с горячим питанием. 

На этот раз и в хоккей можно будет играть не только в обу­ви, но и на коньках. Поэтому и регистрация проводится в две конференции – «Валенки» и «Коньки». По мнению организаторов, такое нововведение добавит азарта и зрелищности соревнованиям и повысит мотивацию его потенциальных участников. 

Одной из «фишек» первого турнира стала товарищеская игра команды губернатора Андрея Шевелева со сборной «Русского хоккея» и мастер-класс от игроков ТХК. 

– На самом деле, мы не планировали, что губернатор после церемонии открытия возьмется за клюшку. Но Андрей Владимирович – страстный поклонник хоккея, просто не смог удержаться, чтобы и самому не выйти на лед, тем самым показав личный пример приверженности здоровому образу жизни, – говорит Евгений Рычков. – Возможно, и на этот раз руководитель области также захочет сыграть с кем-нибудь из участников турнира. Что касается ТХК, то я помню, как горели глаза у игроков и тренеров команды после своего матча в рамках «Хоккея на Волге». Все они словно вернулись в свое детство. Думаю, что они вновь захотят испытать те же эмоции и снова станут участниками нашего проекта. Скажу больше, возможно, одним из почетных гостей нашего турнира станет и звезда российского и мирового хоккея. Я пока не буду называть его имени. 

Как рассказал Евгений Рычков, организаторы приготовили для участников и зрителей второго турнира по дворовому хоккею еще немало приятных и неожиданных сюрпризов. При этом большой интерес к тверскому проекту «Хоккей на Волге» проявляют и в других регионах. Партнерами и участниками соревнований уже пожелали стать известные московские фирмы. Возможно, они выставят и свои команды. Таким образом мероприятие на второй год своей истории приобретет межрегиональный статус.

Победителей и призеров турнира во всех дивизионах, номинациях и возрастных группах ожидают комплекты наград и памятные подарки, всех участников – положительные эмоции и заряд бодрости и здоровья. 

– Наша задача – объединить вокруг такого интересного и полезного увлечения, как хоккей, представителей всех поколений, жителей Твери и области, – подчерк­нул Евгений Рычков. – И я уверен, что у нас все получится, и второй турнир вновь пройдет на самом высоком уровне, станет для его участников и зрителей одним из самых ярких моментов новогодних и рождественских праздников.

Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей КРЫЛОВ
89
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость