28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 25.12.2014

Цель – ноль (Торжокский район)

Фотограф: АРХИВ ООО «ШЕЛЛ НЕФТЬ»

Приоритетная задача ООО «Шелл Нефть» – не допустить ни одной травмы или аварии на производстве и не навредить окружающей среде

Приоритетная задача ООО «Шелл Нефть» – не допустить ни одной травмы или аварии 
на производстве и не навредить окружающей среде

Благополучие региона оценивается по тому, насколько стабильно работают его предприятия. 
А залог успеха самих предприятий во многом зависит от того, как на них заботятся о персонале. 

Качественно выстроенная система охраны труда означает, что сотрудники чувствуют себя надежно на рабочем месте, а значит, готовы трудиться с большей отдачей. Недаром вот уже шесть лет как в тверском регионе проводится областной конкурс на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда». В этом году среди предприятий производственной сферы численностью до 100 человек победителем стал новичок – филиал ООО «Шелл Нефть» в Торжке. Под словом «новичок» нужно понимать то, что в конкурсе он участвует впервые. А вот в умении организовывать рабочий процесс «Шелл» никак нельзя назвать дилетантом. 

Константин Рубин, директор филиала, поясняет:

– Сразу после запуска завода в 2012 году уделялось особое внимание вопросам охраны труда, производственной санитарии, охране здоровья и окружающей среды. Недаром приоритетная задача компании звучит так: «ЦЕЛЬ-НОЛЬ» на производстве. Это значит не допустить ни одной травмы или аварии на производстве и не навредить окружающей среде. «Цель - Ноль» – залог того, что каждый работник вернется к своей семье здоровым и невредимым. Для «Шелл» это не просто слова, это приоритет номер один становления генеративной культуры в области охраны труда.

– Какими способами, мерами удается воплотить данную установку в жизнь?

– Для достижения поставленных целей в области охраны труда «Шелл» последовательно и систематически оценивает риски при выполнении каждой операции на производстве. На основании такой оценки вырабатываются и постоянно совершенствуются меры по их снижению и устранению. И в этой работе ключевую роль играет абсолютно каждый сотрудник - без участия и личной ответственности каждого работника достижение наших целей невозможно.

Когда в процессе достижения цели задействованы все, можно не сомневаться в успехе. Но вот что интересно: установка на безопасность, четко заданная на предприятии, вдруг становится личным приоритетом каждого сотрудника. Понятно, что все работники знают и выполняют правила охраны труда (это условие не обсуждается). Они привыкают оценивать безопасность своих действий перед началом их выполнений. А спустя 10-12 месяцев работы здесь вдруг неожиданно для себя отмечают, что и в повседневной жизни, вне предприятия, начинают вести себя по-другому. Например, перестают переходить дорогу вне пешеходных переходов, обязательно держатся за поручни при движении по лестницам, не бросают мусор на землю. Вот так незаметно «ЦЕЛЬ-НОЛЬ» распространяется за пределами завода, а в Торжке становится больше людей, внимательных к себе и окружающей обстановке, ответственно относящихся к результатам своей деятельности.

Татьяна ИВАНЧЕНКО
на правах рекламы

Дорогие коллеги, партнеры, друзья!

Все стремительнее ускользает от нас год 2014-й, все ближе и ближе подходит новый – 2015-й. А это всегда сопровождается подведением итогов и ожиданием перемен. Надеюсь, что, оглядываясь на прожитые 12 месяцев, вы испытываете чувство гордости от проделанной работы. Они были продуктивными, непростыми, но полными событий и свершений. Наши старания станут надежным фундаментом благополучия в новом году. Наши мечты будут опираться на продуманные планы, и шаг за шагом мы будем вместе идти к их реализации. Пусть 2015-й благоприятствует добрым начинаниям. Хочется верить, что семьи и трудовые коллективы будут укрепляться, что близкие люди всегда будут рядом с нами, что все задачи будут по плечу. От всей души желаю вам здоровья, оптимизма и благополучия!

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
45

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость