18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 24.12.2014

Наш человек в «Фаренсе»

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Полузащитник «Волги» Алан Хабалов продолжит карьеру в Португалии

Полузащитник «Волги» Алан Хабалов продолжит карьеру в Португалии

Как сообщает пресс-служба тверского клуба, теперь уже экс-игрок «Волги» будет защищать цвета ФК «Фаренсе», который выступает в первом дивизионе национального первенства. Генеральный директор ФК «Волга» Дмитрий Фоминов отметил, что подобная возможность была оговорена еще в начале июля при заключении трудового соглашения с Аланом Хабаловым: если игрок получает приглашение от зарубежного клуба или команды более статусной лиги, то он оставляет за собой возможность досрочного прекращения контракта с тверской «Волгой».

Тем временем в этом сезоне 19-летний полузащитник успел сыграть за волжан 16 матчей в первенстве России, записав в свой актив три забитых мяча и семь голевых передач. Правда, эмоции иногда подводили молодого футболиста. За недолгое время выступлений в «Волге» он успел получить две красные карточки. Вместе с тем по результативности Хабалов оказался одним из лучших игроков тверской команды осеннего отрезка сезона. По словам Алана, Тверь он покидает с хорошими воспоминаниями:

– Несмотря на все неудачи, у нас сложился замечательный коллектив. Тренерский штаб и руководство клуба делали все возможное, чтобы мы думали только о футболе и показывали результат. Я благодарен за науку и внимание Леониду Ивановичу Ткаченко, а за проявленную заботу – генеральному директору «Волги» Дмитрию Анатольевичу Фоминову. Конечно, Тверь мне запомнится и прогулками по городу, особенно по набережным Волги, здесь очень красивые и живописные места. Да и в Твери я многое сделал впервые в своей жизни: проплыл в лодке-«драконе», побывал на хоккее, сходил вместе с командой в театр.

Трудно припомнить, когда игрок «Волги» заключал контракт с клубом из дальнего зарубежья, тем более из такой футбольной страны, как Португалия. А вот обратные примеры были: бывшие игроки «Волги» Владислав Ефимов и Эрик Корчагин приезжали в Тверь после выступлений за известные европейские клубы. Так, Корчагин играл в составе одного из голландских грандов – ПСВ. 

Что касается «Фаренсе», то пока клуб является середняком второго по силе португальского дивизиона, но ставит целью пробиться в квартет сильнейших по итогам сезона. Высшими достижениями на внутренней арене для «Фаренсе» остаются пятое место в чемпионате Португалии-1994/95 и выход в финал Кубка этой страны в 1990 году. Добавим, что за «Фаренсе» выступали такие известные португальские футболисты, как Бруну Алвеш, Элдер Баптиста, Жоа Пинто, Жорже Жезуш, здесь играл наш соотечественник Ильшат Файзулин, когда-то защищавший цвета столичного ЦСКА.

Михаил ТИХОНОВ

Автор: Михаил ТИХОНОВ
42

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость