23 Апреля 2019
16+

PDA-версия
дней:
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 24.12.2014

Ковальчук помог расколдовать Сочи

Национальная сборная по хоккею выиграла Кубок Первого канала

Национальная сборная по хоккею выиграла Кубок Первого канала 

Полноправными творцами победы на российском этапе Еврохоккейтура стали тверитяне – Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Денис Денисов и Александр Кутузов. 

В стартовом матче против сборной Финляндии капитан нашей команды Илья Ковальчук внес вклад в победу, отдав голевой пас Сергею Плотникову. Так счет стал 2:0. Затем, в поединке со шведами, уже сам Ковальчук поразил ворота соперников, причем сделал это дважды. На 39-й минуте наш капитан сравнял счет (2:2), а на 44-й эффектным броском вывел сборную Россию вперед – 3:2. Этот счет сохранился до финальной сирены. Кроме того, в этом матче Илья сделал результативную передачу и был признан лучшим игроком встречи в составе своей команды. 

К сожалению, в поединке против «Тре Крунур» Ковальчук получил небольшую травму и следующий матч с чехами пропускал. Но и без своего капитана россияне дробились третьей победы на турнире (3:2), при этом первую шайбу в ворота чешской команды забросил воспитанник тверской школы хоккея защитник Александр Кутузов. 

Сборная Россия не только выиграла Кубок Первого канала, но и вышла на первое место в общем зачете Евротура. А Илья Ковальчук с восемью очками (два гола и шесть голевых передач) стал лучшим бомбардиром национальной сборной. Впереди у подопечных Олега Знарка третий этап Евротура, который пройдет в Чехии в феврале будущего года.
 
– Ну наконец-то расколдовали Сочи! – сказал в интервью газете «Спорт-Экспресс» президент федерации хоккея России Владислав Третьяк. – Сборная России добилась победы, которая, во-первых, знаковая, а во-вторых, праздничная. Это был настоящий новогодний хоккей. Быстрый, красивый, эмоциональный, с победным счетом на табло. Сделали подарок всей стране. Отметил бы и такой момент. Мы в Сочи побеждали очень сильных соперников. Обсуждал это со своими коллегами из Швеции, Чехии и Финляндии. Все признались, что привезли на Кубок Первого канала составы-прообразы команд для чемпионатов мира. В них было больше звезд, чем безусой молодежи. Да вы и сами знаете, что Соботка, Коскинен, Кронвалл, Коварж и другие – на первых ролях в топ-клубах КХЛ.

– Главные впечатления от хоккея команды Олега Знарка?

– То, что она была командой. На лед выходили 20 мужиков, которые не играли в стиле «кто в лес, кто по дрова», а бились друг за друга. 

Александр ВОЛГИН

72
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость