19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 24.12.2014

Ковальчук помог расколдовать Сочи

Фотограф: SPORTS.RU

Национальная сборная по хоккею выиграла Кубок Первого канала

Национальная сборная по хоккею выиграла Кубок Первого канала 

Полноправными творцами победы на российском этапе Еврохоккейтура стали тверитяне – Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Денис Денисов и Александр Кутузов. 

В стартовом матче против сборной Финляндии капитан нашей команды Илья Ковальчук внес вклад в победу, отдав голевой пас Сергею Плотникову. Так счет стал 2:0. Затем, в поединке со шведами, уже сам Ковальчук поразил ворота соперников, причем сделал это дважды. На 39-й минуте наш капитан сравнял счет (2:2), а на 44-й эффектным броском вывел сборную Россию вперед – 3:2. Этот счет сохранился до финальной сирены. Кроме того, в этом матче Илья сделал результативную передачу и был признан лучшим игроком встречи в составе своей команды. 

К сожалению, в поединке против «Тре Крунур» Ковальчук получил небольшую травму и следующий матч с чехами пропускал. Но и без своего капитана россияне дробились третьей победы на турнире (3:2), при этом первую шайбу в ворота чешской команды забросил воспитанник тверской школы хоккея защитник Александр Кутузов. 

Сборная Россия не только выиграла Кубок Первого канала, но и вышла на первое место в общем зачете Евротура. А Илья Ковальчук с восемью очками (два гола и шесть голевых передач) стал лучшим бомбардиром национальной сборной. Впереди у подопечных Олега Знарка третий этап Евротура, который пройдет в Чехии в феврале будущего года.
 
– Ну наконец-то расколдовали Сочи! – сказал в интервью газете «Спорт-Экспресс» президент федерации хоккея России Владислав Третьяк. – Сборная России добилась победы, которая, во-первых, знаковая, а во-вторых, праздничная. Это был настоящий новогодний хоккей. Быстрый, красивый, эмоциональный, с победным счетом на табло. Сделали подарок всей стране. Отметил бы и такой момент. Мы в Сочи побеждали очень сильных соперников. Обсуждал это со своими коллегами из Швеции, Чехии и Финляндии. Все признались, что привезли на Кубок Первого канала составы-прообразы команд для чемпионатов мира. В них было больше звезд, чем безусой молодежи. Да вы и сами знаете, что Соботка, Коскинен, Кронвалл, Коварж и другие – на первых ролях в топ-клубах КХЛ.

– Главные впечатления от хоккея команды Олега Знарка?

– То, что она была командой. На лед выходили 20 мужиков, которые не играли в стиле «кто в лес, кто по дрова», а бились друг за друга. 

Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
60
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость