21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.12.2014

Ключи от счастья (Ржевский район)

Фотограф: ЮРИЙ СУРИН

В Ржеве еще 24 семьи отметили новоселье

В Ржеве еще 24 семьи отметили новоселье 

Это стало возможным благодаря активному участию муниципалитета в региональной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. На строительство трехэтажного многоквартирного дома ушло около года.

Новая трехэтажка расположилась по адресу: улица Смольная, 54а. На ее возведение было направлено порядка 27,3 млн рублей, из которых 5% согласно условиям программы взял на себя город, остальные средства выделили региональный бюджет и Фонд содействия реформирования ЖКХ. 

Ключи от долгожданных квартир 24 ржевским семьям в торжественной обстановке вручили в минувшую пятницу. Среди тех, на чьей улице в этот день был праздник, оказалась и Оксана Пушкина вместе с мужем и маленьким сыном.

– Лучшего подарка к Новому году трудно представить, мы безумно рады полученному жилью, – поделилась с нами счастьем Оксана. – Наша семья переезжает сюда из микрорайона РТС. В доме на улице Солнечной, откуда нас сюда переселили, не было никаких удобств. Печное отопление, за водой приходилось ходить с ведрами на колонку, мыться – только в общественной бане. Теперь у нас есть все условия для комфортной жизни.

По словам молодой мамы, ее в новой двухкомнатной квартире устраивает все:

– Здесь хорошая планировка, большая кухня, есть ванная, туалет, на окнах – стеклопакеты, на полу – ламинат, проведено центральное отопление, установлены счетчики на газ, воду и свет. У каждого теперь своя комната, а до детского сада две минуты ходьбы.

Расположение дома очень нравится и семье Назаровых, которая также пере­ехала сюда из поселка РТС.

– Раньше мы жили на окраине города, а теперь – практически в центре, – улыбаются Сергей и Галина. – Здесь все магазины рядом, да и до работы ближе добираться. 

Кстати, Назаровых, получивших ключи от квартиры со ставшим для них счастливым номером 13, ждал маленький сюрприз. Им подарили котенка, которого по русской традиции первым запустили в дом. 

Радость от новоселья вместе с жильцами разделили первый заместитель министра ТЭК И ЖКХ Тверской области Сергей Тукалов, мэр Ржева Вадим Родивилов и глава городской администрации Игорь Корольков. 

Поздравив семьи с улучшением жилищных условий, Вадим Родивилов подчеркнул, что реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья – яркий пример того, как на благо людей работают все бюджеты, все органы власти. 

Сергей Корольков, которому досталась приятная обязанность вручать новоселам ключи от квартир, особыми словами благодарности отметил работу подрядчика – ржевского ООО «Строй Мода»:

– Специалисты компании-застройщика все сделали на твердую пятерку. 

Как признался нам позже директор ООО «Строй Мода» Федор Молла, это был первый аукцион на строительство жилого дома, который выиграла их организация. Однако, судя по отзывам и администрации города, и самих новоселов, первый блин не вышел комом. Но без трудностей все же не обошлось.

– В частности, пришлось повозиться с проектированием здания, – рассказал руководитель. – Было нелегко совместить в этом доме однокомнатные квартиры от 29 до 33 квадратных метров. Но в результате все получилось. Мы в свою очередь очень благодарны местной власти, которая во всем шла навстречу и тесно с нами взаимодействовала. 

Стоит отметить, что в городе еще продолжается строительство трех многоквартирных домов на Красноармейской набережной, запланированных в этом году к сдаче в эксплуатацию в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда. Когда эти объекты будут сданы, в райцентре свои жилищные условия улучшат еще 64 семьи (153 человека). 

– Сегодня мы побывали на всех трех объектах – двух 24-квартирных и одном 16-квартирном домах, – рассказал первый заместитель министра Сергей Тукалов. – К сожалению, подрядчики немного запаздывают со сроками их сдачи, но обещали работать без выходных, чтобы в первых числах января туда уже могли въехать новоселы. 

Как добавил Сергей Тукалов, Ржев участвует в реализации I этапа программы. В его рамках предусмотрено переселить 206 человек из 16 аварийных домов. На эти цели направляется более 115 млн рублей, причем из бюджета города – только 5,2 млн, остальное – средства областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Что касается района, то здесь идет реализация первых двух этапов программы. В рамках первого – переселению подлежат 40 человек из 7 аварийных домов, по второму – 145 человек из 19 аварийных домов. Реализация третьего этапа программы в 2015–2016 годах позволит переселить еще 128 человек из 11 аварийных домов, а четвертый этап в 2016–2017 годах подарит радость новоселья еще 79 жителям из 8 аварийных домов. Всего в течение пяти лет в Ржевском районе планируется улучшить жилищные условия 392 человек из 45 аварийных домов. Общий объем финансирования составляет свыше 252,5 млн рублей.

Александр Жмулин

Автор: Александр Жмулин
79

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость