28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Детская 18.12.2014

Время лепить снеговиков

Фотограф: TURINO56.UCOZ.RU

Сейчас это невозможно, но детвора надеется, что на каникулах снега будет достаточно

Сейчас это невозможно, но детвора надеется, что на каникулах снега будет достаточно

Новый год традиционно считается домашним праздником, поэтому большинство россиян предпочитают встречать его в родных стенах, в кругу семьи. Однако долгожданные выходные не должны превратиться лишь в праздник чревоугодия и сидения перед телевизором. Все хорошо в меру, ну а самым полезным отдыхом врачи называют время, проведенное на природе. 

Конечно, у многих это может вызвать неприятие: ведь так ждали праздника, чтобы наконец-то отоспаться, отдохнуть и спокойно посмотреть любимые телепрограммы! И что теперь, тратить эту редкую возможность на какие-то прогулки, идти куда-то – зачем? Ведь на работу не надо… Специалисты уверены, что всего один час прогулки в хвойном лесу или на лыжах принесет организму огромную пользу. Конечно, сразу после встречи Нового года, 1 января, отправиться на прогулку в лес вряд ли получится, однако в последующие дни уже вполне можно организовать активный отдых. К примеру, собраться вместе с родными или друзьями и поехать в ближайший сосновый бор. Если нет автомобиля, то можно и на электричке, поездка получится еще романтичнее. Конечно, не везде есть базы отдыха, но самостоятельный поход имеет свои плюсы: можно отдыхать спокойно своей компанией, выбрать понравившееся место.

Важно захватить с собой в лес все, что необходимо для веселых зимних развлечений: санки, лыжи и, конечно, видеокамеру. Кадры, сделанные на отдыхе, еще долгие месяцы будут поднимать настроение. Кстати, для спортивных развлечений в лесу больше подойдут широкие лыжи – лесные. Конечно, на них нельзя мчаться с ветерком, однако по глубокому и нетронутому снегу передвигаться вполне удобно.

Для любителей кататься с ветерком есть другие, более освоенные варианты – это места, которые традиционно собирают много людей. На укатанных склонах горок могут кататься как опытные спортсмены, так и начинающие. Там же можно прокатиться на санках и других несложных спортивных снарядах. 

В общем, основные правила проведения на каникулах – это позитивный настрой и активность, движение и свежий воздух. Наши дети – прекрасный стимул для того, чтобы больше бывать на природе. Каникулы стоит использовать по максимуму, чтобы вместе с детьми провести время: бегать, смеяться, валяться в снегу, это редко удается многим из нас в трудовые будни. Можно даже устроить конкурс по быстрой лепке снеговиков и привлечь к этому не только своих детей, но и их друзей, желательно вместе с родителями. Такие каникулы не только помогут сблизиться, но и подарят прекрасный заряд бодрости и энергии до самого лета.

Инна РЕПИНА

Автор: Инна РЕПИНА
214

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость