24 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Детская 18.12.2014

Ребенок ждет чуда

Самые любимые дни зимы

Самые любимые дни зимы

«Хочу куклу с золотыми волосами, огромными ресницами и обязательно в красных туфельках, как у мамы…», «Я мечтаю о трансформере, чтобы можно было собрать сразу три фигуры: робота, машинку, вертолет…» Дети задолго до наступления праздника пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о своих самых сокровенных желаниях. Для родителей это повод действовать незамедлительно, потому что непосредственно перед праздником детские подарки идут нарасхват и можно просто не успеть приобрести необходимое.

Ребенок не написал письмо Деду Морозу, но непременно ждет чего-то удивительного и необычного? Здесь полет фантазии не ограничен: можно купить малышу несколько небольших подарков. Сладости, мягкие игрушки, диски с мультфильмами или играми, различные развивающие игры, пазлы и многое другое. Каждый подарок обязательно должен быть упакован в отдельную обертку. Желательно, чтобы обертка была яркой и красочной – это создаст по-настоящему новогоднее настроение. Традиционно подарки принято укладывать под елочку, но можно найти другой, не менее интересный способ дарения, к примеру, связать все одинаковыми ленточками и разложить по разным углам – ребенку будет интересно искать ваши презенты. Чтобы доставить сыну или дочке еще больше удовольствия, не будет лишним над местом, где спрятан подарок, повесить указатель в виде звездочки или снежинки. Ребенок от такой игры непременно будет в восторге. И какие бы ни были подарки, он будет им рад. 

Все дети испытывают большое почтение к Деду Морозу и Снегурочке. Поэтому, несомненно, замечательным подарком будет для ребенка праздничная программа с участием этих сказочных героев. Малыш еще больше обрадуется, если к нему на праздник придут друзья. Веселые конкурсы и игры с призами и угощениями будут интересны не только детям, но и помогут взрослым вспомнить свое детство и повеселиться от души.

Очень важно помнить, что подарок должен быть сюрпризом, поэтому его необходимо спрятать дома надежно. Даже если малыш знает, что именно его ждет, он будет очень рад получить заветное в положенный срок. Чтобы в жизни детей присутствовал хотя бы намек на сказку, чудо, колдовство, родители должны как можно дольше не разубеждать их в том, что Дед Мороз и Снегурочка существуют. Пусть ребенок думает, что это Дед Мороз принес подарки под елку для него за то, что он был весь год послушным или будет в следующем году лучше себя вести. Такие праздники сильно укрепляют отношения родителей и детей, делают членов семьи еще ближе друг другу. Ведь не зря говорят: Новый год – это семейный праздник.

Для каждого возраста – свой подарок

От двух до трех лет

Игрушки – это основной подарок в этот период. До трех лет детям обычно интересны: пазлы, мозаики, конструктор, всевозможные авторские игрушки для раннего и гармоничного развития детей (Никитина, Монтессори, Домана и т.д). В это время стоит подумать и о приобретении развивающих игрушек: шнуровок, «волшебных мешочков», наполненных деревянными фигурками разных цветов, форм и фактур, «ведерках», которые прячутся одно в другое. Ребенок будет в восторге от коня-качалки или машинки, действующей по принципу самоката или огромного мяча «с рожками». Детям, которые любят рисовать, можно подарить мольберт, альбомы, раскраски, акварель, фломастеры, карандаши. Девочки обрадуются кукле, мальчики – машинке, конструктору, многие малыши обожают рассматривать книжки с картинками, поэтому непременно будут довольны таким подарком.

От трех до шести лет

Сегодня именно для этого возраста выбор игрушек самый большой. Дочке можно купить куклу-пупса, за которой нужно ухаживать (причесывать, укладывать спать, умывать и кормить), кухонную плиту с набором посуды, игрушечную бытовую технику, которая является точной копией взрослой, или набор доктора. Сыну вполне подойдут сборная модель самолета, автомобиля или катера, красивая железная дорога или гоночная трасса. Хорошим подарком в этом возрасте остаются развивающие игрушки, книги или мультфильмы, компьютерные игры могут быть дополнением к новогодним сюрпризам.

От шести до десяти лет

В эти годы многие дети догадываются либо уже знают, что подарки им дарят родители, а не Дед Мороз. Поэтому можно предложить ребенку сходить на интересные ноговогодние представления в театр или цирк. Детям нравится мастерить. Можно выбрать набор для творчества на любую тему. Игрушка, сделанная своими руками, будет самой дорогой и любимой. Хорошим подарком для мальчиков станут наборы строителя, гонщика, пирата или радиоуправляемые игрушки, для девочек – наборы учительницы, феи, различные украшения, из которых можно собирать бусы. Мальчикам, увлекающимся спортом, отлично подойдут перчатки и боксерская груша, лук со стрелами, футбольный или баскетбольный мяч. С 5 лет дети любят играть в настольные игры. Настольная игра может быть не только развлекающей, но и обучающей.

От одиннадцати до четырнадцати лет

Подросткам угодить достаточно трудно, но можно попробовать, если знать их интересы и увлечения. У многих в этом возрасте есть индивидуальный компьютер, поэтому подарки типа наушников, CD-дисков и т.д. придутся очень кстати. Сотовым телефоном теперь пользуется каждый: чехол для него или другой аксессуар может стать тоже отличным подарком. Серьезным и ответственным можно преподнести вполне взрослые подарки: хорошую цифровую камеру, туристическое снаряжение, швейную машинку и т.д. Подростки непременно обрадуются снаряжению для зимних видов спорта: лыжам, конькам, сноуборду. 

И, наконец, самый главный подарок, который требуется ребенку одинаково, – и в три года, и в восемнадцать лет: это любовь родителей. Уходящий год в эмоциональном плане стал для многих из нас очень непростым, но сложности в той или иной сфере деятельности – не повод выместить плохое настроение на маленьком человечке, пока живущем в своем удивительном мире, где нет места злобе и зависти, а есть только чудо и вера в доброту. Еще больше внимания друг к другу, заботы и терпения в новом году – это сделает каждого из нас сильнее, а значит, счастливее.

Ирина СЕРГЕЕВА

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
277

Возврат к списку

Лучших жителей Тверской области наградили ВИДЕО
Накануне Дня герба и флага Тверской области состоялось традиционное вручение государственных и региональных наград самым достойным жителям Тверской области. Награды вручал глава региона Игорь Руденя.
24.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость