17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 17.12.2014

ТХК держит планку (фоторепортаж)

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Наша команда продолжает набирать очки в регулярном чемпионате ВХЛ

Наша команда продолжает набирать очки в регулярном чемпионате ВХЛ

Заключительную в уходящем году выездную серию Тверской хоккейный клуб начал с поражения в Усть-Каменогорске от «Казцинк-Торпедо» со счетом 0:2. Отчетная игра стала первой безголевой для ТХК почти за три месяца. Как напомнила пресс-служба клуба, в последний раз тверские хоккеисты уходили со льда без заброшенной шайбы в конце сентября — в матче с пензенским «Дизелем». 

Несмотря на поражение, тверитяне выглядели достойно во встрече с мастеровитым соперником и в некоторых компонентах игры превзошли хозяев. Не дремало нападение ТХК: по броскам тверские хоккеисты перебросали хозяев почти в два раза – 45 бросков против 28. В целом матч можно занести в актив тверской команде. 

ТХК действовал дисциплинированно и старался обойтись без неоправданных удалений. За весь матч гости из Твери лишь дважды играли в меньшинстве. К сожалению, одно из удалений в концовке матча стало решающим — именно в большинстве хозяева забили первую шайбу. ТХК же свои моменты не использовал. 

Самый реальный шанс подопечные Алексея Ждахина упустили в концовке второго периода. В ворота «Казцинк-Торпедо» был назначен буллит, который не смог реализовать Дмитрий Цыганов. После этого эпизода хозяева стали чувствовать себя увереннее, и игра выравнялась. А оба гола в ворота Сергея Хорошуна усть-каменогорцы провели в концовке встречи. 

— Поздравляю команду хозяев с победой, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Вместе с тем хотел бы сказать, что наши парни сегодня играли очень здорово, создали достаточное количество моментов, но реализация немного нас подвела. Мне не в чем команду упрекнуть. 

— Команда Твери — одна из сильнейших команд лиги, – отметил наставник «Казцинк-Торпедо» Николай Мышагин, – сбалансированная, рабочая. Мне она очень понравилась и не зря занимает лидирующие позиции. Хорошая команда, хорошая игра. Наконец-то мы добыли десятую победу. Большое спасибо за поддержку болельщикам. 

Далее путь ТХК лежал в Ангарск, где тверитян поджидал неуступчивый «Ермак». Дополнительные сложности команда из Твери испытала в дороге. Из-за тяжелых погодных условий ТХК задержался в Усть-Каменогорске чуть ли не на сутки дольше намеченного. Забегая немного вперед, скажем, что сбой в расписании не выбил ТХК из колеи. 

Игры с командой из Ангарска всегда проходят в очень упорной борьбе. В пяти официальных встречах трижды не удавалось выявить победителя в основное время, и судьба матча решалась в серии буллитов. В дебютном для ТХК сезоне в ВХЛ у тверской команды справиться с ангарской не получилось. Первая победа для подопечных Алексея Ждахина над его бывшей командой пришлась на февраль этого года, то есть на второй круг прошлого чемпионата. В этом году в Твери ТХК впервые сумел одолеть «Ермак» в основное время. 

На сей раз ТХК начал с места в карьер, открыв счет на четвертой минуте. Отличился лучший бомбардир ВХЛ Денис Фархутдинов. Хозяева льда отыгрались еще до перерыва, но во второй двадцатиминутке Егор Рожков дважды зажег красный свет за воротами «Ермака». Перед заключительной двадцатиминуткой ТХК вел 3:1, а в третьем периоде увеличил свое преимущество. Заброшенными шайбами отметились новобранец команды Дмитрий Цыганов и старожил Антон Соколов, установивший окончательный счет – 5:1. 

ТХК одержал победу, прервав краткую серию поражений из двух матчей. Теперь подопечные Алексея Ждахина сравнялись с «Ермаком» по количеству побед в очных встречах. За шесть поединков сначала три победы подряд одержала ангарская команда. Теперь же ТХК обыграл сибиряков три раза подряд. 

— Прежде чем давать комментарий по игре, я хочу сказать несколько теплых слов об Ангарске, – сказал после этого матча Алексей Ждахин. – Время, которое я провел в этом городе, осталось в моем сердце. Приезжать сюда и играть мне вдвойне приятно. По самой игре скажу, что я настраиваюсь на каждый матч, а с «Ермаком» хотелось показаться во всей красе. Ребята меня услышали, сегодня на льду была команда, которая демонстрировала самоотверженную игру. Молодцом держались в меньшинстве и очень грамотно сыграли в атаке. Благодарен ребятам за ту самоотдачу, которую они показали.

Евгений Галкин, главный тренер ХК «Ермак», был довольно краток:

— Хочу поздравить ТХК с победой. О своей команде скажу так: если характера нет, он и не появится. Либо он есть, либо нет. Этим все сказано.

К слову, после поражения от ТХК главный тренер «Ермака» подал в отставку. 

В преддверии сегодняшнего матча с красноярским «Соколом» ТХК занимает шестое место в регулярном чемпионате ВХЛ. 21 декабря тверские хоккеисты сыграют на своем льду с «Ариадой» из Волжска. 

Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
44

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость