27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 17.12.2014

Подружились с кожаным мячом

Фотограф: FMF.TO

В Твери стартовала Единая школьная мини-футбольная лига

В Твери стартовала Единая школьная мини-футбольная лига

Мирные сражения на спортивных площадках областного центра повели сборные юношей 14 – 17 лет из средних общеобразовательных школ. Всего в турнире участвует 32 команды – около 320 ребят. При этом соревнования получили открытый статус. Конкуренцию тверским школьникам составили юные футболисты из поселка Заволжский и села Медное Калининского района и Зубцова. 

Организаторами лиги выступили региональное отделение партии «Единая Россия», федерация мини-футбола Тверской области, управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери, городское управление образования при поддержке Фонда гражданских инициатив «Архангел».

– Это очередной шаг по развитию нашего проекта «Детский спорт», который реализуется в течение пяти последних лет. Количество перешло в качество, – отметила на церемонии открытия лиги в Доме спорта «Юность» секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина. – Активная работа стала видна нашим жителям – детям, родителям, а это и есть конечная цель. Сегодня мы обсуждали с куратором проекта, как включить не только школьников, но и воспитанников детских садов в спортивные мероприятия, это же будет прекрасно. Если мы с детских садов будем готовить, скажем, юных футболистов, то и, став взрослыми, они начнут выигрывать.

По словам председателя федерации мини-футбола Тверской области Артема Алискерова, главное отличие мини-футбольной лиги от обычных соревнований среди школьников заключается в продолжительности этого проекта. Турнир пройдет в два этапа, практически в течение пяти месяцев. Сначала 32 команды, разделенные на четыре группы по территориальному принципу, сыграют друг с другом по круговой системе. Затем в апреле по две лучшие сборные каждой из групп в финальном этапе разыграют между собой призовые места. Причем «Финал восьми» также будет разделен на две стадии: круговой турнир и плей-офф. 

В рамках Единой школьной мини-футбольной лиги планируется провести и свой «Матч звезд». По статистическим показателям будут выбраны лучшие игроки в каждом из четырех районов областного центра – они и поспорят за почетные призы в шоу-турнире, приуроченном к Дню защитника Отечества (23 февраля).

– Соревнования по мини-футболу – это только первая ласточка дальнейшего развития проекта «Детский спорт», – сообщил его куратор член фракции «Единой России» в Тверской городской думе Сергей Аксенов. – В дальнейшем мы постараемся включить в программу межшкольных состязаний другие популярные виды спорта и расширить возрастные рамки участников, в том числе привлечь к соревнованиям и девочек. Нам есть к чему стремиться. И уверен, в следующем учебном году массовость Единой школьной мини-футбольной лиги и других наших турниров значительно возрастет. 

Уходящий 2014 год стал для нашей страны годом больших спортивных побед. Стоит только вспомнить триумфальное выступление отечественных сборных на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. 

– Сегодня необходимо поддержать возросший интерес к спорту и здоровому образу жизни и вовлечь как можно больше детей, подростков и молодежи в различные спортивно-массовые проекты. Создание Единой школьной мини-футбольной лиги – это один из действенных примеров популяризации физической культуры среди школьников, – считает куратор проекта «Модернизация образования» партии «Единая Россия» депутат Тверской городской думы Дмитрий Гуменюк.
 
За ходом мирных баталий лиги можно оперативно следить на сайте федерации мини-футбола Тверской области (www.fmfto).

Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
37

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость