25 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 17.12.2014

Сенсация от Алины

10 медалей завоевали земляки на чемпионате России

10 медалей завоевали земляки на чемпионате России

Главный национальный турнир года по джиу-джитсу завершился в Санкт-Петербурге. На татами местного спорт­комплекса «Комета» медали в файтинге (спаррингах), не-вазе (борьбе лежа) и дуо-систем (комплексе технических упражнений) оспорили свыше 200 сильнейших спортсменов страны из 25 регионов. Призеры вместе с наградами Министерства спорта РФ получали и путевки в сборную России на следующий год. 

Тверской команде на этом чемпионате вновь удалось подтвердить свое лидерство, завоевав 10 медалей, в том числе две золотые, три серебряные и пять бронзовых.

Одну из сенсаций соревнований произвела 19-летняя Алина Сударикова. Дебютантка чемпионата покорила сразу две высшие ступени пьедестала почета среди женщин в категории до 62 кг, одержав победы в файтинге и в не-вазе.

 – Алина молодец! Проявила себя как универсальный и бесстрашный боец. Я уверен, что ее ждет большое спортивное будущее, – похвалил свою подопечную руководитель сборной Верх­неволжья, заслуженный тренер России Александр Соколов.
В весе до 55 кг в двух видах отличилась и Анастасия Кондрат. В файтинге она добыла серебро, в не-вазе – бронзу. 

Самый титулованный участник тверской сборной заслуженный мастер спорта Федор Серов доказал в Санкт-Петербурге, что, несмотря на солидный для атлета возраст, ему еще рано завершать свою карьеру в джиу-джитсу. Чемпион Европы и призер Всемирных игр и Всемирных игр 
боевых искусств, даже несмотря на перерыв в тренировках, пробился в финал в не-вазе и поднялся на вторую ступень подиума среди мужчин до 77 кг.

После травмы вернулся в элиту российского джиу-джитсу и победитель первенства мира Игорь Филиппов. На этот раз в файтинге он стал бронзовым призером в весе до 62 кг. Но, как уверен Александр Соколов, для него это только начало большого пути в международном джиу-джитсу. 

– Филиппов только-только пришел в себя после тяжелой травмы, и на чемпионате России он показал, пожалуй, лишь 50 процентов от своего потенциала, – считает Соколов. 

Серебряной медалью в файтинге копилку тверской команды пополнил Максим Воронцов (85 кг), бронзой – Иван Еремин (69 кг) и Полина Колеватова (49 кг). 

В дуо-систем среди смешанных дуэтов (мужчина/женщина) третье место заняли Юрий Расол и Екатерина Лаптева.

По словам Александра Соколова, все призеры вошли в состав сборной России для подготовки к чемпионату Европы, который пройдет 5 – 7 июня в Алмере (Нидерланды). 

Ольга ФОМИНА

42
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость