23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.12.2014

Загадки губернского города

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Под таким названием в областном центре прошла квест-игра, в которой приняли участие команды вузов Верхневолжья

Под таким названием в областном центре прошла квест-игра, в которой приняли участие 

команды вузов Верхневолжья

Старт ей был дан совсем недавно: в ноябре в увлекательное путешествие по Твери отправились учащиеся средних специальных учебных заведений. Узнав о положительных откликах и интересе со стороны молодежи, организаторы – Правительство региона и областная избирательная комиссия – решили вовлечь в игру студентов вузов. 

Вкратце напомним, что квест-командное состязание, где от участников требуются не только выносливость и эрудиция, но и сообразительность, креативность, нестандартное мышление. Вместе с тем эта игра создает незабываемую атмосферу тайн и приключений. 

План прост – за определенное время игрокам нужно выполнить зашифрованные задания, пройти весь заранее намеченный маршрут, сфотографироваться всем составом в отгаданных местах и представить отчет о своем путешествии в виде презентации.

В День Конституции узнавать тайны губернской столицы с азартом отправились восемь студенческих отрядов: «Дети капитана Конта» (ТвГТУ), «Донской» (МГЭИ), «Аноним» (ТвГУ), «Исключение из правил» (ТГСХА), «Дети друзей Оушена» (МФЮА), «Вежливые люди» (ВАВКО им. маршала Жукова), «Справедливость» (юрфак ТвГУ) и «Ученики Авиценны» (ТГМА).

Актив студенческой молодежи приветствовал первый заместитель председателя Правительства Тверской области Сергей Дудукин. Он поздравил участников игры с государственным праздником и подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие – это возможность для молодого поколения не только получить новые знания, но и научиться работать сообща.

С напутственным словом к студентам обратилась и председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова. Она отметила, что с помощью такой неординарной формы работы, как квест-игра, организаторы хотят в доступной и увлекательной форме донести до молодежной аудитории информацию об истории родного края, о людях и событиях, связанных со становлением и развитием российской государственности.

Вопросы, ответы на которые предстояло найти участникам, были составлены заместителем директора Дворца творчества детей и молодежи Сергеем Федотовым, автором многих интересных идей, которые областной избирком успешно воплощает в жизнь.

Одной из первых к финишу пришла команда «Донской» Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического института.

 – Нам нужно было найти зашифрованные в задании дома, где сейчас расположены Законодательное собрание области, администрация Твери, общественная приемная премьер-министра России Дмитрия Медведева и Путевой дворец, в который, кстати, нам даже позволили зайти и рассказали, как идет его реставрация, – поделилась своими впечатлениями председатель студенческого совета вуза Александра Мамурина. – Очень большую помощь нам оказывали прохожие, пользовались мы и Интернетом. Побегать, конечно, пришлось, но нам понравилось. Плохо только то, что подвела погода: шел мокрый снег. Вернулись все мокрые и замерзшие, но с заданием справились.

А вот ребята из Тверской сельхоз­академии на снегопад даже внимания не обратили.

 – Нам было жарко, – говорит лидер команды «Исключение из правил» Михаил Ланговой. – Трудным оказалось задание найти дом, где в свое время выступали Спартак Мишулин и Ольга Аросева. Пришлось звонить в академию нашему преподавателю истории Елене Владиславовне Красильниковой, и она подсказала, что это здание бывшего Калининского областного драматического театра. Могли бы и сами догадаться.

Одним из самых сложных для «Вежливых людей» из Военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова оказался фотовопрос.

 – Нам дали архивную фотографию, по которой мы должны были опознать здание. Снимок сделан с необычного ракурса. С помощью прохожих и своих родителей мы выяснили, что это Дом офицеров, – рассказал капитан «Вежливых людей» Андрей Майоров. – На вопрос про политического деятеля я ответил сразу, понял, что речь идет об Александре Вагжанове. Долго, правда, пришлось добираться до его мемориальной доски, но поскольку мы будущие военные и люди подготовленные, то добежали за 15 минут. Очень интересная игра. Большое спасибо организаторам за то, что пригласили поучаствовать в ней и нашу академию.

А нам остается лишь добавить, что победителей квест-игры компетентное жюри назовет 23 декабря.

Станислав ШУТОВ

Автор: Станислав ШУТОВ
49

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость